今天一大早我就起来玩多米诺骨牌。
多米诺骨牌有八种颜色,我最喜欢粉色和黄色,于是我就用这两种颜色摆了起来。摆着摆着,我一不小心碰到了前面的一块,“哗——”的一声,一条长城瞬间倒塌。唉,太可惜了!我想哭,可是没哭出来。
第二次,我想摆成一个弯弯的月亮。眼看就要完工了,我仿佛看到了月亮姐姐笑眯眯地看着我。可就在这时,一块骨牌不听话,像小鲤鱼跳龙门一样从我手里跳了出去。唉,又失败了,我不甘心!
第三次,我想摆成一圈一圈的大大卷,一圈一种颜色。我小心翼翼地摆着骨牌,足足摆了八圈,终于成功了!我一边尖叫一边跳了起来,还把全家人都叫来看我的劳动成果。
从游戏中我明白了一个道理:只要有信心和耐心,不怕失败,坚持到底,就一定会成功的!