坚持作文
有人说:“男人,不能说不行,不能说累。”
我觉得没必要强撑着面子,累了就是累了,累了就可以、应该休息。
眼看着自己的劳动成果分析帖子,被转发到很多网站,微笑,心满意足。
可是,没有什么成果,这个让人着急。劳动创造价值,我创造的价值在哪?
劣币驱逐良币=好菜都被猪拱了
现货投资行业,很多不懂技术,但做市场厉害的同行有很多,客户大多亏损。而很多技术分析厉害的,能够给客户(前提是客户不任性,按操作建议交易)的同行,却往往得不到应有的回报。我想,这大概也可以用经济学上“劣币驱逐良币”的理论来解释吧,呵呵,说的幽默点,是“好菜都被猪拱了”。
经常在网上看操盘手QW的分析视频,但是QW的名气并没有和他的实力对称。功力深厚,抵不过会市场营销、会来事的同行,想想有些愤怒。
或许,存在即合理,市场本身大部分时候都是在微观上处于一种“无效调整”的状态,在宏观上又处于调整有效、偏滞后的情况。
圈地时代到成熟时代
就我个人的感觉,这个行业正在从圈地时代进入正规运行的时代,国家在逐步的管制。我想,有实力的分析师终究会在风浪中脱颖而出,从分析师到操盘手,到本身作为职业的投资者。
喜欢,就应该坚持,况且你还有那么努力,且有一点天赋。