周围渐渐地安静下来,圆圆的沙粒一动也不动地躺在伸手不见五指的蚌壳中,它静静地想:“这里没有灿烂的阳光、葱绿的树木,也没有小伙伴的陪伴,我要不要出去呢?
可是,虽然这里又寂寞又孤独,但是我现在只是一颗普通的沙粒,一点用都没有,想要变成一颗无比明亮的珍珠,这点儿困难算什么呢?”正当它犹豫的时候,一个温柔的声音响了起来:“你并不孤独,有我陪着你呢,我就是给你力量的蚌壳。”听到这句话时,沙粒的心里觉得无比温暖。有时蚌壳鼓励沙粒:“只要有付出就会有收获。”有时沙粒会在蚌壳劳累时唱歌给它听。一天又一天,一年又一年,日子就这样过去了,沙粒度也慢慢习惯了蚌壳里的生活。沙粒问蚌壳:“我现在是什么样子?”“不要心急”,蚌壳对沙粒说:“你总有一天可以变成一颗美丽的珍珠!”于是,沙粒静静地等待……