坚持作文400字
李白小时候遇见一位老奶奶,她在河边磨一根铁杵,铁杵很粗,老奶奶磨的很吃力。李白很奇怪,心想:磨这有什么用呢?于是他就问老奶奶。老奶奶说:“我要磨一口锈花针。”李白觉的太不可思议了,这么粗怎么会磨成一口针呢?李白每次从那里经过总看见老奶奶在那里磨针,终于有一天老奶奶磨出了锈花针。李白明白了,只要坚持,再难的事也能做好。从此他坚持每天认真学习,天天写诗,终于成为了一位著名的诗人。后来人们根据这个故事,总结了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。除了这个故事还有一个也让我理解了坚持的意义。过去有一个地方有两座山,山很大很大,住在山里的人们出去很不容易,要走一个月的路,这里的人们长期以来都习以为常了。后来有一位七十多岁的老人决心把这两座山挖平。他带着全家人天天挖,挖了好几年终于挖平了,人们可以轻松地走出去了。这个故事就是一个成语:愚公移山。
世人读了这些故事都深受启发,很多人都从中受益。我以后也要学习老奶奶、李白、愚公的这种精神,坚持不懈地做好每一件事。我现在读小学三年级,从现在开始我就要努力学习,坚持好的习惯,我以后也要成为对社会有用的人。