坚持作文400字
坚持,跟我毫无关系的词,虽然自己听老师的侃侃而谈,但我最多也就是三分钟热度。
天上的阳光烘烤着大地,让人不由得心烦气燥。这六年级的毕业典礼,我们见到我们语文老师的冰山一角,老师虽然表演好玩但却笼盖我们的离别之情。
我的好朋友,A,是我最不愿离开的人,他总是嬉皮笑脸的,不论怎么骂他。他永远在微笑,不知道的人还会以为他的脸皮是天上飘下来的。今天,他与以往完全不同,他红着眼,虽然他嘴上说分别没什么,但六年相处下来,没有感情那是说不通的。
我小声地对他说:“想哭就哭出来吧。”A说:“抱一个。”虽然我们两个经常闹着玩,但这样却从来没有,他的眼泪打湿了我的臂膀,我拍着他说:“不要紧,有缘还会再见。”
不知是他哭累了,还是调整好了情绪,我们分开了,我们两个回到教室,虽然仅离开7天,但却像离开了许久,我们两个找到自己的座位,打亮着这个我们曾经追逐打闹,一起“扰民”的教室,感觉一切都是过去,过去的日子不再有了。
我们的老师谈了一些事,我们听着老师回忆着我们点点滴滴,许多同学流下了泪水。
老师讲完了,跑出了教室擦掉了红通通的眼眶,示意让我们回去。A跑到我面前,拉住我的手,说:“答应我一件事,好吗?”“好啊,什么事?”“不要忘了我。”我眼睛又红了起来,略带哭腔地回答:“好啊。”我们两个走出了校门,分开了,这似乎是真正的分开。
一生总要有一种坚持……
珍惜……