坚持作文400字
当你遇到有可能做不下去的事情时,安慰自己的无疑是“一定要坚持下去”之类的话。我呢,也经常遇到这样的事情。
我就拿一件事来说吧!我五岁的时候,有一天,我正在院子里玩,忽然,来了几个看起来有七八岁的姐姐,高个姐姐问我能不能参加她们的游戏?我点了点头。这个游戏是这样的:找几个我这样的小朋友,组成小小队,那几个姐姐组成大大队,大家来比拼,看哪个队赢的回合多。
我对院子里的小朋友比较熟,很快就找了几个。游戏开始了,第一个回合,就是调制花香水。这个游戏我们小小队的成员经常做,所以先做完,但可惜,我们的花香水没有大大队的香,我们输了。第二个回合是跳绳。我们小小队的成员都不会跳,我试了一下,只跳了两个。大大队中有一个姐姐跳了二十个。我们又败给了大大队。这时,我头有点晕,可我还是咬咬牙进入了第三回合。这次是比赛跑步,她们大我们小,不用说,我们又输了。第四回合捉迷藏,哈,这可是我们小小队的拿手好戏,终于赢了一个回合!第五回合跳房子、第六回合冰糕冻,这两个比赛项目,似乎是为我们小小队量身定做的,都是我们的强项,我们就一鼓作气,连赢了三个回合。最后一个回合是跳高,比赛时两队都已经气喘吁吁,累得不行了。我们小小队的成员用尽吃奶的力气坚持跳完了,而大大队有一个姐姐累得趴下了,我们赢了第七个回合。小小队一直坚持,终于赢了大大队!
通过比赛,我明白了一个道理:坚持就是胜利!