坚持作文600字
在家电竞室里,一个小孩和他的爸爸正在比射击。
孩子要了一把狙击,爸爸也要了一把,结了钱后,孩子和爸爸一起走到沙堆后。
爸爸一脸轻松,孩子却十分兴奋,仿佛没有意识到自己的对手是个百发百中的人。
爸爸向孩子甩了个眼神,分明是说:“你赢不了我的!”“那可不一定!”孩子在心中默默的念:“谁胜谁负赛场上见!说不定青出于蓝胜于蓝。
孩子和爸爸趴在了沙滩上,谁都屏息凝神,谁都把眼睛贴在了狙击镜上,谁都那么认真,那么专注。
最先上来的是一个大约10cm的物体,爸爸先发,他的肩头靠在枪托上,将手紧紧攥住柄,“砰”物体掉了下来,爸爸中了!
孩子将柄攥成了一根正在融化的冰棍,汗水不停地往下流。
物体上来了,孩子毫不犹豫的扣动了板机,物体像上次一样掉获下来。孩子举起了双手,眼睛睁得圆圆的,眼镜上抖抖下抖抖,孩子大声的对爸爸说:“我打中了!我打中了!”一边蹦蹦跳跳的,好像在庆祝。
接下来是10厘米动态,1厘米他都数数下拿下,他并不逊色于他爸爸,但是他遇到了麻烦。
他闯到了一厘米动态,却已经体力不支了,拿枪的双手在颤抖,爸爸建议他不打了,但他坚持着,在心中默想:有了坚持,并会有成功;有了信念,有了坚持,并可以超越。
他盯着迅速移动的物体小块,头随着摆动,最后,他把枪放在了一个合适的位置。
之前爸爸已经成功了,这绝对给这个具有极强好胜心的孩子带来了无形的压力,孩子将头靠住,身上的长袖已经湿透了。突然,孩子一扭头,敏捷地扣动板机“砰”他失败了,子弹与物体擦过,孩子瘫坐在地上,累得直呼热气,原来红润的脸变得苍白,孩子沮丧极了!但他不甘,又站起来,想的还是那句有了坚持,便会有了成功,有了信念,有坚持便可以超越。
孩子颤颤巍巍拿起枪,又趴在沙滩上,又再次屏息凝神,又再次寻找机遇,又再一次扣动板机。中了,他中了!光滑的脸上滑下一颗泪花……