关于坚持作文
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不管做任何事情都必须艰苦锻炼,不断磨砺,才能取得成功。是呀,我们只有坚持,才会成功。
无论是古代还是现代名人的例子,都告诉我们坚持是成功道路上的必修课。想必大家都认识被誉为“诗仙”的唐代大诗人李白吧,其实李白小时候,也不喜欢上学。有一次,他趁老师不在教室时,偷偷跑出去玩,李白来到山下的河边,发现有一个老奶奶在石头上磨一个铁杵,他十分不解,于是上前问道:“老奶奶,你磨铁杵干什么?”老奶奶答道:“我在磨针呀!”李白大吃一惊,“妈呀,这个铁杵这么大,怎么能磨成针呢?”老奶奶笑着说:“只要天天磨,月月磨。日复一日,年复一年,这铁杵自然就会磨成针了。世上无论什么事,只要坚持就一定会取得成就。”
李白想到了自己的贪玩,转身就往书屋跑去,从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,下定决心要开始发奋读书,最终成为了一代伟大的诗人。
其实,不光在古代,在我们的现实生活中马云就是一个典范。马云对梦想永不放弃,一直坚持着自己的初衷,虽然在成功的道路上受到过别人的冷潮热讽,他高考考了三年,想去哈佛大学上学的希望石沉大海……但是他有着坚持不懈,勇往直前的精神,在1999年创建了阿里巴巴,这就是他的挫折与成功共存。
古今中外,多少人因为艰难而退缩,而又有多少人因为艰难而激发了斗志,勇往直前。其实成功并没有那么的困难,当你被困境一次次打趴时,只要爬起来,拍拍身上的尘土,大声地对困境说:“来,我们三局两胜!”只要坚持不懈,毫不退缩,跨过一个个成功道路上的绊脚石,不向困难低下头,而是永远抬着头,斗志昂扬,这时,你会发现当你经历了种种困境后,成功的大门就会向你敞开。