关于坚持作文
“放弃不难,但坚持一定很酷。”这是吴老师曾经在黑板上板书过的东野圭吾的一句话,而我也深切地体验了这句话。
体育课上,李健老师组织大家进行体质测试,内容:男子1000米,女子800米。当我听到就是跑这个时,心里是暗喜的,这种距离的“长跑”比赛,我在小学和初一都跑班级第一,并总能拉第二名50米还多。我心里想:“这次,我也要拿第一!”
站上跑道,做完拉伸运动,我便挑选了一个中间的位置,便于在开跑时领跑。哨声响起,我立马切进内侧一道,居第三位,前面是林柯鑫、程菡。当跑到200米处时,我变道加速,超过程菡居第二位。渐渐地,体力不支的感觉开始充斥着我的身体。但比赛过半时,马佳毅突然从我身边跑过,一路加速甚至超过了林柯鑫。原本打算后面再加速的我节奏被带乱,呼吸也变得不规律,想着赶紧超过他们,慢慢地我追近了林柯鑫,只要再来点力就能超过他时,我眼一黑竟站住了,我没有坚持下来,走了几步后小跑了起来,还剩300米。我从来没有在跑步时因体力不支而放弃缓过这口气我继续卖力地追他们,可竟还有20米的距离,我用尽全力最后加速,想又一次追近他们,可我又一次想停下来,身体似乎不听使唤,用不上劲儿了。这次测试不是我拉别人50米,正相反,我被拉了50米,成绩刚好4分钟,第三名。
测试结束后,我不断反思,我为什么停下,如果我没有停下而选择再加把力,成绩表上排在第一是不是的是我?生活也是如此,如果我们坚持下去,或许成功的就是我们呢?
回想最近的学习情况,各科的成绩都有所下滑,这也是平时没有坚持不够努力,对自己的要求标准过低,如果也能坚持下去,就不会出现这种情况。
放弃不难,但坚持一定很酷!