关于坚持作文
若不是谢老师让我们把做过的中考卷周一拿到学校来,我还未发觉这大半年时间过去,积攒的卷子足有一打厚,三十套卷子订成一本。还有头几张不知飘落哪里,但触摸看这三十套卷子,总有一些喜悦上了心头。
从进入做中考卷的一员,每周一套,从艰熬的三四小时一张,再到了现在两小时轻松完成,除了辛劳,发挥了最大作用的应是那照永下放弃的态度,和坚持不变的力量。
每一张上书写下的斑斑字迹一个个鲜红的对勾划过卷面,每个触痕上,都有着勤奋的足印、日日积累下,转眼之间,便收获丰满。
书写随笔也是如此。
前几日与同学们,共赏一篇文章,那里的老师希望将写作进行的更细致一些,但谢老师却笑着告诉我们,应该是坚持。我们的初一学年即将越过,桌子上多了几本随笔本,每翻一页都是我们自己的文字,大家日积月累的去写,不断的去坚持,并为之化为成长的动力,大部分人都突破了两百篇,甚至正在向第三百篇进行着,我们的语文素养也通过随笔在不断的提高,以至于不用去死板的方法做题,也自有自己的秘诀。写随笔就是其中之一。从刚开始的烦躁到现在成为一份习惯,从一页,到几本,差距便是这样,不经意间细微的努力,就攒成更大的能量,高的分数也就从这缝隙中穿了过去。
坚持一点,再坚持一点。
曾经那个著名的陶罐实验,我们发现,只有不断去做,不断积累经验的人,比那些只专注于一个陶罐细致化分析的人,更容易做出好看的陶罐。这个结果的原因就来自于坚持。我们从初一开始积累也是这样,每天的态度都反映在随笔当中,语言的运用也是从中得到不断的提高,当下也许看不出来什么,可四年过后,坚持总比那些三天打鱼两天晒网的人得到的更多,能够将一件事情坚持到底,那便是最不同于其他的,最伟大的成功。