坚持小学作文
最近几天,大家都开始养起了蚕宝宝,我也跟着大家养了几盒子可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝十分有趣,刚开始的时候,它小小的,黑黑的,很像蚂蚁,所以称她它们为蚁蚕,过了一段时间后,它们便会变成一条条白白的蚕,经过四次脱皮后,蚕就会变得又白又胖,当看到它的肚子下面开始变得透明的时候,它便会结茧了。可不,我的蚕就已经经历了这么多,要开始结茧了!
它们不吃也不喝,慢慢地爬到了角落里,准备开始吐丝。它们的身体来回扭动着,嘴里吐出了又长又细的丝。它不断地吐着努力着,它不受任何干扰,快速地吐着,时不时休息一会,似乎在想着自己破茧而出的情景;似乎在思考怎样吐好丝,做好茧子……
几天后,通过蚕宝宝夜以继日的努力,茧子终于做好了!看着这一个个茧子,我突然觉得,我们的人生就似乎是一条条蚕宝宝,我们为的是什么?为的是那最后的破茧而出,化蛹为蝶;为的是那最后的成功,最后的成就,即使只有一点点,但它永远是伟大的!没有人刚出生时,头上就戴着博士帽的,那些成功人士,他们靠的是什么?是坚持不懈,是一种坚定的意志!我今后,一定要像蚕学习,学习坚持不懈,学习坚定的意志!