坚持的作文
当你在排队的时候,你会发现一个规律:另一排总是动的比较快;当你换到另一排,你会发现,你原来站的那一排就开始动的比较快了;你等的越久,越感觉自己可能是站错了排。
这就是神奇的墨菲定理!这时,我们可能会后悔,为什么当初要做这样的选择?往往我们可能考虑再次换回原来的队伍。但是朋友,记住,不让自己后悔的最好办法,就是坚持啊!
“行百里者半九十”自古以来,能做成大事业的人都是能够坚持的人。
阿里巴巴总裁马云就是一个这样的人。1995年,当他最早一批在国内投身互联网并到处宣讲互联网时,别人说他是骗子;
1999年,当各种互联网概念漫天飞,而他仍坚持B-B模式时,别人说他是疯子;
现在,当他表示5年内要把阿里巴巴做成世界前十名的站点时,别人说他是狂人。
不管别人怎么看,怎么说,马云只在乎自己怎么做——
正是凭借坚持不懈的精神,勇往直前的努力,他最终获得了电商事业上的巨大成功。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
现实生活中,又何尝不需要坚持呢?教室里,当你冥思苦想,苦苦思索却解决不了面前的数学难题时,你是否曾想过放弃?跑道上,当你气喘吁吁,用尽了全身的力气却追赶不上前方的伙伴时,你是否曾感到绝望?追求梦想的路上,当你引以为傲的成果,换来的却只是别人的指责时,你是否曾迷失了方向?
不会再有结果了,不会追赶上了,不会取得成绩了,你这样对自己说着。但你可曾想过,如果坚持下去,就会成功呢?如果你静下心来思索,拨开心中的烦躁去解决,你会发现,答案就摆在面前;如果你真正用尽了全身的力气,在每一次的训练中争取有进步,你会发现,自己的速度在一点点提升;如果你不顾及他人的看法,按照自己的想法去努力,你会发现,总有一天你会获得他人的尊敬。
“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”坚持自己的人生梦想,而不去张望别人并受之影响,坚信自己当下的选择,不犹疑、不浮躁,做好当下,务实前行!一定会有你的精彩在远方期待!