坚持的作文600字
只有坚持才会胜利,坚持是一种来无影去无踪的力量。如果人间没有了这种力量,那么就不可能有辉煌和成功。对我来说,“坚持”就像我的救命稻草,主宰着我的灵魂,鼓励我走向成功,它是我生命中最重要的东西。
每当我晚上睡觉时看到我小腿上的伤痕,就会不禁想起我在学滑冰时旁人的嘲笑。我和表哥去滑冰,各种技巧熟练以后,本是想给他们带来一场精彩的表演,谁知脚下怎么也不听使唤,我重重地坐在了地上。这时,没有一个人过来扶我一把。那时候的我既伤心又孤单,旁边的人却你嘀咕一句,他嘀咕一句,时不时还笑出声来。这时候,脑海中一个声音在提醒我:“坚持下去,熟能生巧。你一定能行的!”于是,我继续努力,直到学会为止,终于在学会后给他们补了一场表演。
其实我的失败还不止这一次呢,还有很多很多。那就让我再给你们讲一件事吧。
那是一个星期天的中午,我在老家玩滑板。那时候,滑板对于乡下的孩子来说可是“缺货”,一到家,我便穿着崭新的背带短裤,踏着滑板在老家坑坑洼洼的路上炫耀起来。不一会儿就满身大汗,口渴难耐。这时,到了一个巷子口,这里,妇老乡亲们围成一团正在闲聊。由于一心想回家喝水,没有注意脚下的路,突然,我的脚下像被什么东西绊住了一样,身体往前一扑,重重地跌倒在地,胳臂处一阵钻心的疼。我还没来得及考虑该怎么办,身后便传来妇老乡亲们的议论声:“哎!看这孩子,玩不了就别玩了,看,这回摔得可不轻啊!”在众目睽睽之下摔倒,那可是一件丢人的事,我顿时满面通红,低头一看,原来是路中间的一条缝成了我前进路上的绊脚石。这时,“坚持”又出现了,它像一种力量,激励着我勇敢些,继续往前滑,直到平安到家。后来后,我真为那一刻的自己骄傲,要是在平时,我早就哇哇大哭,祈求周围人的帮助了。
对,没错,“支持”就是这样来无影去无踪,它总会给你用不完的力量,让你一次有一次战胜自己的懦弱,坚强地面对未来!