坚持作文300字
从爸爸的口中,我深刻地体验了“坚持就是胜利”的重要性。
坚持就是胜利的表面意思是:只要坚持到底就可以获得成功。
昨天,我们一家去登紫金山,山路越来越高,一层就有十几个台阶,甚至有的还有二十几个。好不容易才有一个休息的平台,凳子还都被人占了。
一开始,我是信心满满,因为树叶挡住了我的视线,我不知道山有多高,以为几下就能登上山顶。
渐渐地,我已经气喘吁吁,想下山去,不想爬了,我对爸爸说:“爸爸,要是有览车在这儿,坐览车上去下来多好!"被妈妈听见了,对我说:"这个项目就是给人锻炼的,老人都来回两遍呢!”我惊讶极了,继续往上爬。
不知爬了多少,我又累了,爸爸对我说:“坚持就是胜利,前方的路还有很远,坚持下去,你就会爬到山顶,看到最美丽的风光。”我沉默了一下,爸爸继续说:“这和学习是一样的,别人都在努力,贪玩的人就上不去,停止的人同样也上不去,而只有坚持的人才能获得好的成绩,取得好的成就”。