坚持作文600字
我们来到军校第二天了。因为我们的表现比较差,所以教官会给我们各种惩罚。
一开始,教官让我们做俯卧撑。地上粗糙极了,布满了坚硬的小石子和碎贝壳。我们刚把手撑在上面,就感到手掌又酸又痛。不过,我们还是继续坚持着。过了几分钟,眼看就能起来休息了,但是因为有一个同学提前站起来,所以我们又要做拳头俯卧撑。不到一分钟,我们就筋疲力尽了。只见有的同学气喘吁吁,不停地喘着气;有的同学嘴里嘀嘀咕咕的,好像在抱怨;有的同学时不时跪在地上,想得到暂时的休息;还有的同学抬起自己的拳头,看看有没有被磨破。
今天,我们又犯错了。教官让我们原地跳三十下。我一听见又有惩罚,就想起了昨天的经历,觉得一定又完成不了了。惩罚开始了,随着教官“一,二,三,四,五……”一个一个地数下去,我们也一下接着一下地跳起来。才跳了十多下,我就感到双腿像灌了铅似的,怎么也跳不高了。再看看同学们,大多数也和我一样跳不动了:有些不停喊叫着,让“好累啊,累死啦”的声音传满了整个班级;有些同学偷懒的方法层出不穷,总想在惩罚中作弊;有的同学受不了惩罚,只好抱着大腿哭了起来。这时,我真想放弃军训,回家好好休息几天。不过,我想到了解放军,他们在执行任务时,要翻过一座座陡峭的山峰,趟过一条条湍急的河流。和解放军相比,现在我面对的这小小的困难是多么微不足道啊!我应该当好一个小军人,不能被困难击倒。于是,我一鼓作气完成了三十次侧跳。
惩罚终于结束了。我的双腿已经累得有些麻木了,可是我的心中却十分高兴。因为这次惩罚让我懂得了,只要坚持不懈就能战胜一切困难。