坚持作文600字
“成功贵在坚持”。一年级时,我们学校组建少儿游泳队,我被选中了,就开始了艰苦的训练。我在学习游泳的过程中,也学会了坚持。
教练先教我们练憋气。我们一字排开,站在水中,双手搭在池壁上,深深地吸一口气,就把头埋入水中。刚开始,我时常会因为憋不住气而喝了一口又一口的水。在老爸的鼓励下,我坚持憋气到了10秒。但是,教练却要求我们憋到30秒才能过关。我就不停地练习,却感到心有余而力不足。我一般憋到十多秒就会感到胸十分闷,体内不断地发热,十分难受。为了达到教练的要求,我每天回家坚持训练。我把脸埋进装满水的脸盆,老妈在一旁数数。就这样,我一有空就练习,憋气的时间也就越来越长了!一星期过去了,我终于憋到30多秒了!原来,坚持能让你克服困难,走向成功。
憋气关攻破了,教练又让我们练习平衡与协调。从陆上训练划臂、打腿开始,到水中训练漂浮、换气和各种泳姿,无不训练着我们的平衡协调能力。在练习打腿时,我的脚背必须绷得笔直,才能保证游得快。但是把腿绷紧十分消耗体力,还得讲究技巧呀!我体力不足,只好乖乖地练习技巧,每次直到腿酸麻了,腰僵硬了才停止下来。
在学习自由泳时,最难的就是换气。如果换气头抬得太高,身体就会失去平衡,太低,就会喝上一大口水,弄得狼狈不堪。我就反复练习,反复琢磨,终于找出了最佳的换气角度。我的体力要和协调能力也不断增强了。现在,我已经能畅快地连续游400米了!
在游仰泳时,不能像自由泳那样有黑线作标准,所以经常要游歪,这样不仅会与别人碰头,还会把游的路线拉长。为此,我和老妈找到了一个参照物,我看着遮阳网的黑线练习直线仰游,终于不游歪了。原来,坚持也要动动脑筋,找找窍门呀!
如今,在我坚持不懈的努力下,我已经学成了自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳四种泳姿,并获得了许多游泳奖牌。我在学游泳的同时,也明白了一个道理:只有坚持才能获得成功!