坚持的作文400字
河蚌经过沙子的磨砺凝聚出了珍珠,钢铁经过工匠的打磨变成了宝剑,小鸟经过一次次失败学会了飞翔。
那一年,我才刚刚四年级,班里有一些同学骑自行车来上学。我心中暗暗想着:我也要自己骑车上学。我回到家放下书包就跑到妈妈身边说:“妈妈我要自己骑车上学。”妈妈说:“你会骑么?”我说:“不会可以学啊。”
过了几天,一辆崭新的自行车就摆在了我眼前。妈妈微笑着说:“去练练吧。”我兴奋地看着自行车,心想,骑自行车还不简单,还需要练?接过自行车,立马往上骑。没想到,一下就摔了下来。当时正值夏日,我只穿了衬衣和短裤,膝盖上一下子就破了一个大口子。我忍不住哭起来。
妈妈赶紧扶我起来,安慰我:“别哭,知道小鸟吗?他们一开始也不会飞,它们无数次尝试起飞,也无数次摔倒在地上,但是它们没有放弃,你看……”妈妈指向天空。我随着她的手指望去,一只小鸟在天空自由地飞翔。妈妈轻声说:“没有什么不可能,只要坚持,只有支持下来你才会成为一颗绚丽明珠。”
我一听,心中又有了希望,我要向小鸟一样自由地飞翔。终于,我又骑上了车,一次又一次的尝试,一次又一次的摔倒。膝盖破了又如何?我的脸庞上是汗水,是疲倦,却也洋溢着成功的喜悦。
我不仅学会了骑车,还体会到了坚持的力量。坚持催人奋进,坚持使人沉稳,它是一种信念埋藏在人的心中。