坚持作文
商人对汽车行业的热情和对自己理念的不懈追求,最终使他成为汽车行业的大亨。他的成就也证实了科学家带着兴趣和坚持的成功是有道理的,并警告我们兴趣和坚持的重要性。
在国际影坛享有盛誉的周星驰,从一开始鲜为人知的明星少年,变成了影响中国电影的明星大师。当有人问他是什么让他从不成功的生活中坚持下来并取得显著的成绩时,他说:是我的兴趣让我坚持到今天。从小就喜欢观察别人,模仿别人的爱好。直到今天,我依然对演技和导演感兴趣,希望下一部电影会更好。
兴趣和坚持一直影响着一代又一代的电影界成员。
丁肇中对物理有浓厚的兴趣。20岁时,他只有100美元,他漂洋过海到密歇根大学学习数学和物理。在三年多的时间里,他努力学习,把全部精力都投入到了学习上。有人问他;工作这么辛苦不觉得苦吗?丁肇中微笑着回答道;不不不一点都不苦。没有人强迫我这么做。相反,我觉得很开心,因为我对探索物理世界的秘密很感兴趣,也很渴望。正因为如此,丁肇中以优异的成绩毕业,留在普林斯顿做研究工作,最终获得诺贝尔物理学奖。
兴趣和坚持让丁肇中在物理方面的天赋向世界展示,再次拓展了人类的知识领域。
法拉第是英国科学家。他出生在一个扁平的家庭。他很小的时候,在一家书店当订书学徒。有一次,在绑定《百科全书》的时候,他看到了一篇关于电的文章,引起了他极大的兴趣。于是,他更加节俭了,买回了一些实验仪器,开始小心翼翼地做实验,越来越感兴趣。他读了更多关于电的书。经过长期不懈的研究,他发现了电磁感应现象,创造了科学技术发展史上第一台感应发电机,为人类进入电力时代做出了巨大贡献。
兴趣和坚持使法拉第的努力得到了应有的回报,实现了他艰苦探索的目标。
有兴趣就有创意;如果你坚持,你就会成功。兴趣是坚持的动力,两者相辅相成,成功才不会遥不可及。