坚持作文
坚持,是风雨过后,积翠如云的葳蕤山色;坚持,是荆棘过后,铺满鲜花的康庄大道;坚持,是黑夜过后,点亮世界的明媚阳光。坚持让我更出彩。
"今天,是古诗打卡的最后一天呀?"
"是啊,好累,不想打卡了。"
听着同学们的抱怨,我自信一笑。每天朗读,背诵,打卡,在唐诗宋词中自由穿梭,在充盈自我的道路上从未停下铿锵有力的脚步。范仲淹的"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐",使我感受到了浓郁豁达的家国情怀;李白的"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海",使我感受到了那耀眼的自信,充盈着对未来的壮志凌云;诗经的"关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑",使我感受到那一见钟情的心灵悸动和辗转反侧的相思之苦……
坚持,让我更充实,更富有。
500米、400米、300米……跑道一点一点变得模糊,眼泪一点一点在眼眶聚集,呼吸犹如拉风箱一样,呼哧呼哧作响。每呼吸一次,喉咙都像在被针扎,血腥味一次一次涌起,又被一次一次压回肚里。怎么办,怎么办?好难受,放弃吗?同学们一个接一个地停下脚步,一个接一个地瘫倒在跑道上。我多想和大地来一个亲密接触呀!我不甘心,可我不甘心啊!坚持,加油!有个声音在脑海中怒吼。我一次又一次地抬起那如灌了铅的沉重双腿。坚持,坚持!终于,众人热烈地喊着我的名字,掌声围绕着我,一次又一次响起。
坚持,让我更优秀,更珍惜。
耀眼的舞台灯打在脸上,眼前亮白一片。我立在舞台上,努力压下内心的紧张。张口,抑扬顿挫的声音如流水,在屋内流淌。眼前却浮现出那每晚明亮的月牙,那盏长亮不熄的灯,那一次又一次的朗诵,那一滴又一滴的汗水……台下,雷鸣般的掌声经久不息,一张张灿烂的笑脸,洋溢着骄傲与自豪;台上,我自信微笑,坚定地迈向属于我的荣耀。
坚持,让我更自信,更出彩。
坚持,如一抹浅香藏于心间,看年华向阳,闻花香送暖。坚持,如一个个跳跃的音符,谱出我的青春乐章,铸就我的精彩人生。