坚持作文600字
有一种滋味叫坚持,只因为强风的怒吼也不能让我跪地求饶。
有一种眼泪叫坚持,只因为我会流着眼泪向前冲。
有一种人生叫坚持,只因为坚韧地活着,才能彰显生命。
——题记
种子终于冲破了土地的束缚,它终于可以呼吸这甜美的空气,享受这醉人的轻风,沐浴这温暖的阳光。它庆幸了自己咬牙坚持了下来,也许不坚持就只能永远长埋于泥土中,没有明天。
当它从树上坠落在土壤中时,之窒息的恐惧包围了它。它奋力地挣扎却依旧只能一点点地埋在土地中。黑暗,无止尽的黑暗…………它绝望的闭了双眸,等着死神的到来。一声闷哼将它的注意力所吸引,那一颗即将破土而出的种子,正在奋力冲刺,不顾及自身的疼痛,想要冲破大地。种子被这颗顽强拼搏,坚持不懈的种子给震憾了。它无法忘记那颗种子因痛苦而发出的呻吟,它不知道那样的痛苦而发出的呻吟,它不知道那样的痛苦如何熬过。那颗种子在破土之前只对它说了两个字:“坚持”!它喃喃地说:“坚持、坚持,对!只有坚持下去才能成功”。
它开始是强迫自己去接受黑暗的,那漫长的黑暗让它孤独着,陪伴它的只有寂寞,好想放弃。陪伴它的只有寂寞,好想放弃。日夏一日的等待让它快要绝望,可它总是无法忘记那粒种子破土前的话。于是它咬牙坚持着,就这样坚持着。终于,有一天它破土而出,看到了那片向往已久的蓝天,露出一抺开心的笑容。
那一颗种子终是凭借着它坚持不懈的精神长成了如今的参天大树。我站在树下伫立着,仰望着这棵大树,它战胜了困难,坚持了下去。
离去时,我留恋着,我在想如果我没有坚持下去,恐怕也不会有今天的我吧!
浅笑,在命运面前永不言弃,坚持已见,这才是我想要的。
天空依旧那么蓝,云依旧那么白。