坚持作文
每当夜幕降临时,万家灯火通明,街上车水马龙,独自徘徊在大街上的我总显得与这美好的夜晚格格不入。此时的我并不是为了打乱这美好的夜晚,也不是痴迷与这阑珊夜景不能自拔,而是在反思自己以至于达到忘却自我,忘却了天黑。
忆往昔,每日喊着:“好好学习天天向上”的口号来激励自己学习。小学、初中、高中、一直到大学,依旧是那句换汤不换药的好好学习,却一直不知道自己到底是为了什么而要好好学习,只听到家人说只有好好学习才能有个好工作,才能有个好未来,但却不知道所谓的好工作好未来是不是自己想要的,是不是自己所追求的。
忆往昔,我最最喜欢的就是书法了。我喜欢毛笔在宣纸上游走的瞬间,感觉整个字都是活的;我喜欢那种对古人宛若游龙的书法崇拜的感觉;我喜欢一个人练字到天黑的感觉。可是一切都因为一句:“练什么毛笔字,又浪费时间又浪费精力,学好才是最重要的。”给打败了。在现实面前,我的梦想显得不堪一击。
忆往昔,每次看到别人写得一手好字时,崇拜之感油然而生,失落之意却也马上袭来,只能暗自伤怀,恨自己被禁锢在学习的牢笼之中,有种人在江湖身不由己的感觉。想想自己曾经也因书法获过奖,但在现实当中,这些自豪感早已不堪一击。
曾几何时,我抛却了自己的兴趣爱好,只为了那一句不知道是否自己想要的好好学习;曾几何时,当我再次面对自己喜欢的事物时还会出现那熟悉的心跳;曾几何时,我的心还会在不停地告诉我自己喜欢的是什么。
现如今,随着自己慢慢的长大成熟,也明白了什么是自己想要的,什么是自己所追求的,再也不会像之前那样按部就班了。脱离了家庭的束缚,像一只自由的小鸟任意翱翔与蓝天白云之间。当我可以重拾自己的梦想,重拾那份久违的自豪感的时候,一切又显得有些生分。或许还是那句话:三天不念口生,三天不练手生。
当每一步脚印被黑暗吞噬,所有的思绪不再当初,想与不想都只是一种被动的从容,于是所有的回忆都变得不值一提。如果你有梦想,请千万不要轻言放弃,不管追梦的道路上是否布满荆棘,不管追梦的道路是否一帆风顺,请你坚持下去,总有一天你会为自己的坚持而感动,总有一天你会为你的付出获得回报。但愿日后每次回忆,我们都能对生活不感到负疚。