坚持作文400字
在我姥爷家的桃树上,有一只全身乌黑的大蜘蛛,家里人都叫它大黑,因为蜘蛛是益虫,也因为这只蜘蛛很“听话”,也从不与我们发生“矛盾”,所以,我们一家人都与这位“瘦腿邻居”保持着互不侵犯友好共处。
去年暑假,我到姥爷家玩,正好碰见一场大雨,雨,下了一夜,直到第二天清晨才停了,姥爷准备给我摘几个桃子,我正两眼冒着光地仔细的“扫描”桃树,找已经熟透的桃子,这时,姥爷让我顺着他的手去看,我往那个方向望去,哦,原来是“大黑”和它那因大雨破损不堪的蜘蛛网。姥爷对我说:“这小蜘蛛就要重新织网哩,我先不摘了,免得打扰它,你也可以看看哦,但不许打扰它”,我点头答应道,仔细观察了起来,大黑用尾部先拼出了一个白色的六边形,然后依次往里加固,可是,不巧这时来了一阵风,一下就把蜘蛛网的轮廓吹毁了,大黑也掉到了邻近的树枝上,可大黑立马就爬了起来,继续在树枝间织网。这时,连平常弱小的落叶也变得十分“勇敢”,一下“打”到了蜘蛛网上,完整的轮廓又散了,大黑也又被刮到了邻近的树枝上,可它仍然不放弃,又继续去织网了……大约失败了数次后,大黑终于成功了,它爬在网的中间耀武扬威道,仿佛在说:“我终于成功了!”
看着蜘蛛织网的情景,我深深体会到了什么叫做“坚持不懈”正如我们的“大黑”,数次也仍不放弃,继续做,是的,坚持不懈的魅力!或许下一次就成功了呢?