她住在海边,父母都是普通的渔民。
她太平凡太平庸,但她从不屈服于自己的命运。因为她知道,世上还有许多机会等着她。
她喜欢爬上楼顶看夕阳,喜欢围着海边到处乱跑,喜欢坐在沙滩边吹轻拂的风,喜欢听花开的声音。
她喜欢五月。三月遍地蔷薇,四月花事未了。五月,晚春和初夏对立,静默无言,犹如梦中。
她不会唱温暖的小歌,不会画安静的粉色。但她喜欢写作。她喜欢字里行间那种带给人美妙的感觉。她的梦想就是当个作家,拥抱着海风,写下安静的文字。
在班上,她有一个学习上的竞争对手。她习惯在放学后,对她的竞争对手说:“你有什么了不起,早晚都会打败你。”再潇洒走开,留下竞争对手在原地愕然。
她认为不切实际的人生才是完美的。她早已下定决心要当个畅销书的作家。到时候她要抱着她的书嘿嘿地傻笑。
对啊,出身平凡没什么。她觉得只要为了梦想不服输,一切皆有可能。尽管在旁人看来渔民的女儿长大后也不会有什么辉煌,但她仍坚信,我可以的,到时候我要让大家都吃惊。
至于后来,她到底有没有成为畅销书的作家,我也不知道。以后的以后,谁也说不清的。
但是你我一样,看书,写字,听音乐,工作,生存。或许,每人的方式各有不同。有人因为梦想,有人因为希望,有人因为爱。还有些人,只是因为,要活着。但是,无论怎样,都要相信爱,相信温暖,相信梦想相信奇迹,它就真的会存在。
我们应该想要趁着年轻的时候,多走一些路,多与有意思的人交谈,多看一下风景,多听一些故事。不用急着往前冲,与年岁一同成长。素颜如水,谁与流年。想着我们,一定能守住,这静好时光。