坚持作文600字
每个人都有不同的思想,都有不同的梦想。有的人的梦想很稀奇古怪,有的人的梦想碌碌平庸。无论怎样,每个人都有不一样的自己。有些人很小的时候便说出了自己的梦想,但长大后却“修改”了自己的梦想。我便是这样。我们在很小时,心中并没有很明确的想法,只是表达了我们心中的一种信念。长大后,我们才真正了解了许多与众不同的梦想,了解了生活的艰难,了解了因追求梦想而付出的代价。所以,一些人便没有了梦想,不敢再“做梦”。他们害怕生活的摒弃,害怕因此会遇见许多的坎坷与苦难。这宝贵的一辈子,便都碌碌无为,默默无闻。所以我想说,我们应坚持梦想。尽管我们在追梦的同时,会受人打击,会遭人拒绝,会经历许多困难与挫折,但只要坚持梦想,坚持走自己的路,我们一定会以所不同。也许我们的生活会变的窘迫,但这真的是人生之中最重要的吗?答案当然是否定的。我们降生于世的一生,不为生活,而是为实现自己的人生价值。只有坚持做自己,坚持走自己的路,坚定信念,你的梦想一定会实现,你的人生一定会因此而不同。
梦想人人都有,无论大小,都有不同。我们要敢于追求,敢于牺牲。为了实现梦想,有的人会倾其一生,有的人会畏首畏尾。那些为追梦而牺牲的人,他们会很快乐。尽管生活上会窘迫,尽管所有人都否定,但他成功了,他实现了自己的梦想,他会因此而快乐一生。他的人生会因此而不同,同时也实现了自己的人生价值。为梦想倾其一生,我认为这至少他会快乐一生。
拥有了梦想,最重要的就是努力奋斗了。仅有梦想,没有努力,这不足以去实现它。实现梦想,是需要努力奋斗的。只有这样,我们才会以梦想为信念,付出自己的努力,从而实现自己的梦想。努力奋斗,无疑是重要的。
实现梦想,你的人生会因此而精彩,也会有所改变。你也许会变得很富有,或是很成功。这时,你梦想实现的时刻,才是你人生价值真正实现的时刻。
坚持梦想,坚持走自己的路,坚定信念,努力奋斗,实现你人生的价值。