坚持作文400字
生活是挂在枝头的树叶,风儿一吹,便舞动在天空中。
——题记
时光飞逝,不觉初二将到。回首生活中度过的风风雨雨,让我有喜有悲。回首过去,慢慢品味,细细咀嚼,别有一番风味。
初一,看似简单,实则困难,尤其在期末考时,压力巨大,我苟且在痛苦中挣扎,在宇宙的边缘游离着,有时我也曾想过放弃,但直到那一个黄昏,我懂得了坚持。
星期六傍晚,我一如既往趴在书桌上写作业,用那僵化的思维,用那老茧突起的中指,面对一张张的试卷,一个个的标点和数字,作业时,总是突然不知所措。
于是,我走出房间,在阳台上,我蹲了下来,四周环顾着,不经意的一瞟,我看到了一只蜗牛。也许是太无聊了,才会被它吸引。
它缓缓地在墙上蠕动着,两只触角只保持一个“v”字形动作,似乎在时刻提醒自己,坚持就是胜利。可能是因为刚下了雨的原因吧,墙壁很滑,蜗牛背着它那千斤般的壳,艰难地爬着。爬着,爬着,突然重重落下,然后继续爬。我不知道墙壁上有什么东西吸引着它,但我知道那是一种可贵的精神。突然,在我脑中闪现出一个词:涅槃。对,涅槃也是需要勇气的,那意味着,你将在一次面对困难,再一次挑战困难,只有有坚持的精神,才会有涅槃的勇气。
对,我也要有这样的精神,迈着大步出发,想到这儿,我立即回房复习了。
那是一种凤凰涅槃,浴火重生的喜悦,因为有坚持。