坚持作文400字
7月20日是我钢琴考五级的日子。春节过后妈妈就和老师商量我考级的事,孙老师带的学生考五级都比我大,老师也在犹豫:今年让我考吗?可是妈妈很坚定:可以考!为了我考级,老师和妈妈做了许多努力,两个月以前,一周就上两节课了。两周以前,开始上三节课。学校放假以后,我明天都要练很长时间的琴。上周四,老师一下午都让我待在她旁边的教室练琴,她一有空就过来辅导我。35度的气温,老师一直都没有休息,她带了十几个学生,只给我这样的要求。老师要求我一定要以“优秀”通过。我感觉到很大的压力,每天弹三四个小时也很辛苦,不能下楼去玩,也不能去爷爷奶奶家,天气这么热,我也感觉很疲惫。妈妈说现在到了冲刺的阶段了。孙老师这样对我说:“你不是一定要最优秀,但是我要求自己的学生一定要能吃苦,懂得坚持!”我已经慢慢理解老师的话了。妈妈也告诉我,一定要用自己的努力来回报老师的付出。
离考级还有一周的时间了,我已经能够全部背诵所有的曲目,就是有些地方还会出错,还不够细致。我要求自己加强练习,一定要以最好的状态出现在考场。通过这次考级,我读谱、手法和对音乐的理解都有了很大程度的提高,这是我的收获,更重要的,我觉得自己长大了,懂得努力、懂得付出了。