坚持作文400字
“五分钟”听起来好像很短,可是可不要小看它哦。它可是很“厉害”的。通过一个游戏就可以体会到。这个游戏就是“我能坚持五分钟”。今天,老师带着我们玩了一次。
当老师说要玩这个游戏时,教室热闹地像菜市场一样。同学们你一言我一语,但我的心里却是“十五个吊桶打水—七上八下”呢!规则是:扎好马步,伸出左手放一支笔,当笔掉下去则被淘汰。
首先是我们A组出场,四名组员都威风凛凛地走出了座位。当老师喊出“开始”二字时,所有人像听话的机器人一样扎好了马步并将笔放在了手上。一分钟过去了,一名得意洋洋的队友脚一抖笔就掉了。三分钟过去了,我的胳膊快要麻掉了,可是时间不知怎么了好像堵车了。过得太慢了呀!此时另外两名队员也坚持不住笔掉了。组内只剩我一人还站着。时间只有59秒了。同学们都看着我,仿佛我站在舞台上,而同学的眼光则是一个个聚光灯照射在我的身上。伴随着同学们的倒计时。时间到了,我也坚持住了。
不一会儿B组也结束了,对面也是只有一人胜利。
今天的游戏让我明白了。台上一分钟,台下十年功。胜利者总是经过坚持才胜利的。