坚持作文400字
“坚持就是胜利!”这句话大家已经是耳熟能详,家喻户晓。因此,这个暑假我最大的收获就是坚持。
我们这个暑假,是最开心的暑假了,因为我去了我梦寐以求的武当山。那里的经历让我无法忘怀。
我是一路睡到武当山的,让我醒过来的是那清新的空气和小鸟的歌声。武当山是由许许多多的景点组成的,但我们在这些景点只是短暂的停留。过了一段路程,我们终于到了金顶。
我们还没开始时,两个哥哥就跃跃欲试了,他们恨不得一气冲上山顶。终于开始爬了,我们谁也不甘示弱,股足了劲儿的往上爬,可是最后都连连败下阵来,唯有我依然如旧的往上爬,不一会儿便位居第一了。可是,我休息了一下之后,便连腿都迈不开了。
我和妈妈不一会儿便成了倒数第一名。当我和妈妈来到百步梯时,我们吓得两腿发软,我们真担心爬到一半时,我们会从又高又陡的百步梯上摔下来。这时,我注意到了旁边边也在爬百步梯的人,他们也跟我们一样精疲力尽。他们脸上,豆大的汗珠一个连着一个的往下落,他们的衣服已经完全湿透了,头发跟刚洗过一样,浑身上下湿得就像刚从水里出来的一样,真像一只落汤鸡。但他们依然坚持不懈的爬,累了就停下来,接着赶紧吸口气,然后继续爬,最终“功夫不负有心人”,他们终于上去了……
坚持虽然只是一种小小的动作,但它会带给你无穷的力量,因为坚持就是胜利!