坚持作文300字
牛顿曾说过:“一个人如果做事没有恒心,他是任何事都很难做成功的。”
爱迪生为了发明蓄电池先后经历了5万次的实验。这种坚持不懈得精神是值得我们学习的。
记得童年的时候我非常喜欢骑自行车,在8岁那年,妈妈教我骑自行车,我先坐在自行车上,妈妈手扶着我的车把,妈妈轻轻地松手,我就不小心摔跤了,摔到自己的膝盖,我虽然觉得很疼,但我重新爬起来坚持学下去。我又摔跤了,第二次,第三次……身体上的疼痛,心里的委屈让我产生了放弃的念头,我坐在了路边哇哇大哭。妈妈说:“鼓起勇气,坚持下去,一定能成功的!”。
又一次,妈妈扶着我的车座往前推,推着推着,妈妈慢慢松开了手,我自己东扭西歪地往前骑着,妈妈兴奋地说:“宝贝女儿会骑自行车了。”我心里很紧张,心跳加快,妈妈对我说:“你骑得很平稳,以后无论学习什么,都要坚持下去。”
这件事情,让我懂得:遇到困难,只要坚持下去才可能会成功。