坚持作文400字
周五下午放学,我背着沉重的“知识”垂头丧气地走出教室,手里还有一张密密麻麻的周末清单--本周除了不言而喻的成山作业,我还要写份800字的征文,500字的检讨和10道错题整理。讲真的,当时我是极度慌恐的,经过了在校的5天“磨难”后,像一盆炭,原本生活燃起了火光,又被无情地弃在冰天雪地之中,又开始冷却,又开始无感。我担心自己拖拖拉拉,担心自己做不好,我感到累了,但是生活不停我必须向前。
说来也怪,你越是清楚你有多不行,你越是努力去改变,你就越会完成那些看似很困难的任务。比如这次,我全身心去做了,到了周日,我真的把作业都完成了,而且有很认真在做的。
我们每个人都经历过黑暗,你还记得你人生中最黑暗的日子吗?你也许失落,也许痛苦,你也许觉得时间静止,世界停止呼吸,自己变成了一个透明的人。但是你不知道此刻还有人比你要更不堪,比你所承受得要更多。学习真的很苦,人真的会累,时间真的很紧,但是你也真的能忍受下来。我不愿勉强地去美化什么,也不愿刻意地去迎合什么。世界很脏,所有的恶意都会如针般朝向你扎进你。这是我们自己所无能为力的,也是必须接受的,不必要在意,请坚持做自己,干干净净,与世无争,同时闪闪发光。
不管发生什么,都再坚持一下好吗?和生活对决,要坚持不妥协。