坚持作文600字
这个星期,我来到了西湖少年军校当了一次小军人。通过这次军训,我体会到了做任何事都要善于坚持。在军训中就有许多这样的事例。
一、训练
第一天我们在训练站军姿的时候,突然一位同学向前跨了一步,我以为她在干嘛。原来她双脚无力,头脑发昏,快晕倒了,我一直关注着她,看她有没有喊报告。时间一分一秒的流失了,终于周莹替她喊了报告。教官让她下去休息一下,可她拒绝了,她坚持在场地上和我们一起训练。这一天有非常多的同学倒下了,不过他们休息好了之后都会继续坚持训练下去。
第三天训练时,太阳火辣辣的,都快把我们烤成“烤乳猪”了。突然,一位同学流鼻血了,在教官的同意下他赶忙去洗净了鼻子,又带病上阵进行训练。
每次站军姿的时候,我的身上都会痒,就像数万只蚂蚁在我身上爬来爬去。我每次感觉支撑不住的时候,我总会想起一句话:坚持就是胜利。
为了顺利地通过会操,我们所有同学都坚持每天训练那些看似枯燥、乏味的动作——立正、稍息,向左转、向右转,齐步走……
二、会操
终于迎来了会操的那一刻,我又紧张又激动。教官对我们说,在观看其他连会操时要做到一动不动。我们个个都坐得很好。突然,我的脚酸了起来,为了全连的荣誉,我一咬牙,一握拳,坚持了下去。终于轮到我们了,我很高兴,不慌不忙地走上台。我带着脚酸,认真地完成了所有动作。就剩唱歌了,可我的脚越来越酸了,我气运丹田,清气上升,浊气下降,浸灌喉咙,一个大喊结束了这首军歌。我们连终于顺利地通过了会操。
三、吃饭
我们每次吃饭都能坚持不说一个字,有事打手势,坚持把锅碗瓢盆洗的干干净净的。
在短短的一个星期里,我因为坚持做好任何事,表现出色,被评为“优秀小军人”。以后我在生活中、学习上也要善于坚持,争取最后的胜利!