坚持作文600字
“付出才有回报。”这是老师经常说的一句话,在经历了之后才能真正懂得这个道理。
一次篮球训练,教练对我们说:“今天回家后把自己的韧带拉拉开,这对于我们以后打篮球时会有很大的帮助……”
听了这些话,我想到:俗话说得好,“笨鸟先飞”,虽然我的韧带不怎么好,但是我可以以勤补拙啊!而且我比其他的同学晚些参加篮球训练,少上了好几节课,那么我更应该好好的练习了。
回到家后,我立马换掉鞋子,冲进卧室里开始写起作业。妈妈觉得奇怪:“咦,今天我们家杰杰怎么学乖了?都会主动学习了!”吃过晚饭后我就开始拉起了韧带。
首先我摆出跨栏的姿势,让大腿呈90度状。接着把左手伸向左脚,把头低下去,手努力的往前伸,让左脚抓住左脚脚尖。而就在左手抓住左脚脚尖时,大腿也传来了一阵酸痛。
“嘶”,我不禁倒吸一口气。就在我准备放弃时,脑海里忽然浮现出教练看着我们时信任的眼神,我一咬牙又把身子往前一压,然后快速的用右手抓住左脚脚尖,不让身子往后缩回。豆大的汗水从我脸上划过,但那都洗不净我对篮球的执念。
就这样我坚持了整整四天。
每当我要放弃时,心里总会对自己说:“周锐杰,难道你忘记爸爸经常教导你说做事要做到最好么?难道你都忘记了?还是你想做一个半途而废的人?”功夫不负有心人,终于,在星期二的训练上,我有了很大的进步,教练当着大家的面表扬了我,真开心啊!
同时我也懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获。只有在经过汗水的浇灌下,成功的果实才能开花结果!