成长坚持作文800字
洁白的纸上印上无边的墨,高高低低,如一座座等待攀爬的小山;赫然出现的红色“×”怵目惊心,刺得我的心流血,我的眼生疼几乎流下泪来……我的又一次失败的答卷啊!
升入了初三,时间陡得紧张起来:背不完的诗词、记不尽的单词、没完没了的数理化题目……课代表像催命的小鬼在后面催催催,老师都变成了黑面的判官,吝啬的连微笑都不肯给一个。随意悠闲的我,瞬间手忙脚乱起来。
“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。”刚拿起语文书,一句诗还没背完,就被数学课代表“啪啪啪”用黑板擦拍桌子的声音打断:“交数学作业,赶紧!”我赶忙扔掉语文书,手忙脚乱的翻出还没有做完的数学作业来,还没来得及动手补呢,就听见英语课代表提高了八度的声音:“上课了,拿出英语课本打开三十页,把课文读一遍!”一想到英语老师的雷霆之怒,我哪敢怠慢,赶忙找出英语课本,翻到三十页……真是一团乱,理不清!
日历一页页翻过,月考到来了!毫无意外,当头一棒,打走我的悠闲,敲碎我的自信,直打得我头晕目眩!
下了晚自习,拖着疲惫的身影走回家。月亮升起来了,星星都无力的眨着眼睛,四周静悄悄的,一切仿佛都在夜的怀抱里沉睡。“唉!”我长长地叹了一口气,打开台灯,拿出布满了红色“×”的数学试卷,又一次在题海里苦苦挣扎。那些题目化作狰狞的鬼脸朝着我“喋喋”怪笑着,又化作一座座大山压得我喘不过气来!
“不做了,我要睡觉!”我把笔使劲的往桌子上一拍,负气的躺在床上,使劲的扯过被子蒙在头上。
门轻轻的被推开,母亲将一杯冒着热气的牛奶放在桌子上,轻轻的说:“累了,就睡吧!”接着便传来轻轻地关门的声音。
我渐渐的平静下来,坐起身。桌子上的牛奶正在冒着缕缕香气,脑海里忽然想起一个女孩子的声音:“……我也是一直在坚持,在熬。碰到难题不会做会哭,会把笔摔在地上。可是,题还要做,学还要上,生活还要继续;发泄完了,就继续吧!调整心态,调整学习方法,比别人多背几遍,多做几次,多总结总结!只有付出了才会有收获!”班里第一名都在坚持,都在熬,我有什么资格发脾气,有什么资格放弃呢?端起杯子,将牛奶一饮而尽,我打开试卷,又拿起了笔……
人生犹如答卷。随着成长,时间不断的为我们出题目检验我们。而我们的答卷有对有错;摔倒了,爬起来,再往前走。身后的一串串脚印,弯弯曲曲,扭扭斜斜,记载着美好,铭刻着痛苦烦恼。虽然挑战重重,但那一场暴风雨能挡住太阳灿烂的笑脸呢。只要能坚持,敢于奋斗,长长的答卷上就会印满我们前进的脚步,而这正是我们成长的痕迹啊!