坚持,是一种信念。它能带领大家飞过蔚蓝的海洋,能带领大家飞过大江南北,能带领大家驰骋万里……有了坚持,鸟儿才能掌握飞翔,才能飞去世界各地;有了坚持,婴儿才能掌握爬,掌握走路;有了坚持,大家才有了美好的今天;有了坚持,就等于拥有了成功,迈向了成功的大门。假如没了坚持,鸟儿也不会飞去世界各地;假如没了坚持,婴儿也就不可以掌握爬,不会走路;假如没了坚持,大家也没美好的今天……
所以,没了坚持,你将一事无成!有了坚持,你也就拥有了成功。只须你在摔跤后,可以了解爬起来,我相信,你在生活道路上,绝对可以稳稳地走下来。只须你坚持了,就肯定可以成功。坚持,是成功的代名词。坚持中,蕴涵着一份信念。有了那份信念,你才会去坚持,会觉得它值得你去坚持。或为了老师,或为了家人,或为了朋友。坚持,它是催你奋进的力量。坚持,它是无数名人获得千百次成功的起步石。
坚持,是失败后,通往成功大门的唯一路径。著名作家巴金虽然身有残疾,但他仍然天天坚持写作。他所写的那些优美的散文,都堪称经典之作!正由于巴金先生坚持了,所以他成为了远近闻名的作家,永远活在了大家的心中。他崇尚自由,但他却不可以向大家一样自由自在,所以,他用他的笔和心灵,写出了一首首“心灵之歌”,一篇篇“心灵之作”。海伦凯勒虽然双目失明,但她维持着乐观的态度面对所有,坚持写作。她所创作的《倘若给我三天光明》感动了无数残疾人,成为了他们心目中的偶像。她同样也向往着一种东西,那就是—光明。她也用她的双手,写出了一篇篇触动人心的“心灵之作”!爱迪生一生的成功不计其数,一生的失败更是不计其数。在一次实验中,他经历了8000次的失败!但他并不沮丧,而是说:“我为何要沮丧呢?
这八千次失败至少使我了解了这八千个实验是行不通的。”这就是爱迪生对待失败的态度。他每每从失败中吸取教训,概括经验,从而获得一项项打造在无数次失败基础之上的创造成就。失败固然会给人带来痛苦,但也能使人有所收获;它既向大家指出工作中的错误缺点,又启发大家逐步走向成功。失败既是针对成功的否定,又是成功的基础,也就是说:“失败是成功之母。”其实,失败有一条岔路口:一条通往成功,渠道是坚持下去。一条通往失败,渠道是放弃。在失败的岔路口处,你会选择哪一条路呢?