成长坚持作文800字
作为一位00后,我是在父母悉心关怀下、爷爷奶奶无微不至的照料下、老师同学的关心和鼓励下成长的。我的人生有快乐,有幸福,有喜悦,但我认为人生中还有一种不可或缺的东西,这就是坚持,它让人变得无所畏惧,勇往直前。
记得那是一个夏天,我们一家去四川的黄龙风景区旅游,在山脚下,黄龙的高耸入云把我震住了。黄龙山高达4000余米,因山坡全部黄土覆盖,远看水斑纹神似龙鳞,因而得名。
跟着涌动的人群,我们开始爬山。我边爬山边欣赏着周围山坡上的“龙鳞”,一环又一环地扣着。走了许久,我感觉稍有不适,休息了一会儿,又继续走。
小路两旁的树木丛生,枝繁叶茂,时不时还有一两只小松鼠跳出来,摆着那毛绒绒的大尾巴。就这样,我们已经爬了2个小时,爬到了三千米的地方。我开始有点缺氧,以前听爷爷说这是高原反应,如果不吸氧,轻则晕眩,重则死亡。我不禁哆嗦起来。
在路边的亭子里吃了点面包后,我的精神又恢复起来,继续向山顶冲锋,山脚下24℃,这里仅剩下15℃。我感到了丝丝凉意。又走了大约500米,我感到了头晕目眩,呼吸困难。妈妈们对我说:“加油!坚持一点就会到达山顶!”但我只是心如死灰,想放弃。但是我看着从我身边走过的人,我又鼓足了勇气向上爬,坚持就是胜利!
离山顶还有800米左右时,突然天上下起了小雨,加上山上的寒气,更加寒冷,我已经十分想要放弃,便对妈妈说:“不如坐缆车下山吧?”妈妈说:“长白山这么恶劣的天气你都能爬,何况这只是高原反应,为什么不坚持呢?不坚持就肯定失败,坚持就有机会成功!”
在妈妈的鼓励下,我又有了动力。我想:是的,连长白山这样的风雪交加我都战胜了,黄龙又何尝不能战胜!走着走着,我的前面出现了一个个蓝绿色的小水池。
这就是黄龙的山顶——一个个天然的美丽的五彩池!池里有红、黄、紫、蓝、绿五色,美轮美奂。好一幅美丽斑斓的图画!美丽尽收眼底。
成长需要坚持,如果我半途而废了,还能见到山顶的风景吗?人生可能成功,也可能失败,但不能放弃。总有一天我会独自步入社会,难免会有困难,那就让我们在成长中用坚持战胜困难,勇往直前吧!