坚持初一作文750字
是谁,在重复一句古老而又极富有哲理的一句话? 是谁,把我的灵魂剥掉一层又一层纯真?
一、认真。
我,在我的记忆里徘徊。原来,最真实的自己,还有原本的单纯,只是——少了一份认真。
还记得,当年的那个小小的女孩,曾经仰起花儿一般好看的脸,对这阳光,发誓要用双手实现梦想。那样天真,那样认真。
现在,那个女孩已经长大了呢。她成熟了呢。可是,少了一份认真。 做什么事都是随随便便的呢。
不习惯去追究,去追求。
慵懒的阳光照在身上,很美的,很好的。
二、向上。
用这最最朴实的文字,记叙我的心。
没有谁希望被人遗忘吧? 没有谁不会受伤吧? 没有谁不渴望向上吧?
现在的我,变得好堕落好堕落。心累了,就这么堕着,堕着。呼吸变得急促。我们就像一粒小小的种子,被埋在土壤里,我们都努力地向上,想象阳光的味道,可是,有的种子会实现自己的愿望,有的却只能这样被时光遗忘,慢慢地,做个惨白无力的白日梦吧!
三、渴望。
从小到大,我的心里总有一种连我都无法想象的渴望。就像一朵花渴望萌芽,一只鸟儿渴望飞翔。
还记得,曾经我在小荷里有过一个叫“樱之桃”的朋友,她那时也不过只是个 初级会员,现在,人家混的可好了。我,还是原来的样子。那么孤独的,那么伤感的。 幸福的船,不是谁都能够搭上的。
幸福的街角,路过时也别忘记了,还有人在阴影里哭泣。
渴望。我渴望。渴望什么?准确地说,我从第一次注册小荷,从来都是想着有一天能够当上特聘管理员。我相信自己的直觉,那就是我的,小小的幸福的渴望。
四、告诉你们,我会努力。
记忆里,现实里,都少了当年的一份美好的纯真,一份简单的执著,一种我想要的坚持。
所以,我一直,才会这么错过,错过吧。
时光荏苒啊,我已经来到小荷一年多了。可是,我依旧是这样的。没有留下什么痕迹,我想,连我都无法原谅自己的。 我,被遗忘了,留在码头。
可能,是我忘记带船票了吧。