家风作文
我们家有许多家风,今天,我就来谈谈我家的家风。
爸爸经常对我说:“人要勤劳,一份耕耘一分收获。”是的,他总是严格要求自己,做什么事都是尽心尽力。我受到影响,也学着“尽心尽力”。慢慢的,我体会到了快乐。勤奋写作,稿费不断地寄来,每当拿到收款单时,我是多么兴奋啊!勤奋学习,每当一个个鲜红的100分在眼前出现,我是多么开心啊!勤奋,勤奋,再勤奋!当看到同学们投来“羡慕嫉妒恨”的眼光时,我是多么得意洋洋啊!
每当我犯了错误,胆怯地说出“对不起……”时,妈妈总是宽容我,从不生气。“没关系,下次注意。”妈妈的宽容不但平息了怒气,更鼓励了我不断向前,最终换来大家的高兴,何乐而不为呢?公交车上,我被人踩了一脚。对方向我露出歉意的微笑,我学着妈妈的做法,也宽容地对他笑了笑,竟意外得到众人的称赞。不为鸡毛蒜皮的小事大动干戈,学会宽容别人,才是真正的善待自己。
这就是我家的家风,小朋友们,你们喜欢吗?