家风作文
国有国策,家有家规,每个人都有自己家的规则,我们家也有很多规则。只是,做不好的要被罚,我们家最严的规则是尊老爱幼。
说起尊老爱幼,我不仅想起了每天晚上我开按摩馆的事。按摩馆是由我开的,设备有什么呢?有足疗浴盆、按摩器。足疗浴盆是我爸爸专属的,因为他每天上下班不开车。而按摩器就是大家公用的了。就比如昨天晚上,妈妈拖着疲劳的身子走进家门,我见了特别心疼,妈妈是我们家最辛苦的人,不但每天上班挣钱,还要照顾家。我见了特别心疼。
所以我马上跑到妈妈面前问;"妈妈,您今天看上去怎么那么累啊?"妈妈说:"我们公司今天送货了。"我说:"妈妈您赶紧躺在床上,我给您按按吧。"妈妈说:"好吧!"我先用手按摩,可妈妈说劲太小了,我拿出按摩器,调到大档,给妈妈按摩起来,按了一会,我见妈妈睡着了,我给他盖上被子,心想让妈妈睡会吧!妈妈太累了。
这次我受到了表杨,十分开心。还有一次,让我记忆犹新,上个月底,大姑出差回来了,告诉你吧,我和弟弟被大姑疼爱的程度比大姑对她儿子还疼爱,每次出差回来,她都会带回来许多好吃的,不用说,弟弟一听这个,弟弟赶忙拉着奶奶去迎接大姑,不到十分钟,他们回来了,提着两盒巧克力和一大袋西梅,这西梅我仔细一看,整整一千克,这可够我们吃上一段时间了,可大姑说:“你们不要光顾自己吃,要和爷爷奶奶一起吃,有好东西大家一起分享。”大姑刚说完,我便去厨房拿了个盘子,把西梅倒进去,主动端给爷爷奶奶,他们看见西梅,忙说:“大孙子,你不是爱吃吗?我们不喜欢吃酸的,你快去吃吧,有这份孝心就行了!”我不听,硬让爷爷奶奶吃,他们看我这么坚定,也就同意尝尝。盘子刚放下,弟弟就拿走了两个最大的,可被我拦下来,给了爷爷奶奶,那天的西梅虽然很酸,可是爷爷奶奶吃着十分高兴。
这就是我的家风——尊老爱幼。它不仅是我们的家风,还是我们国家的美德。