家风作文
家风对我们来说,是一种从祖辈开始一直流传下来的习惯。
我爷爷在我出生前就去世了,听说他生前因为喜欢帮别人的忙而死的。爸爸告诉我说,爷爷去世那天正好有人在用拖拉机运茅草,因为出于好心,爷爷就上去帮忙把车子往上推,推到半山坡时,山上有牛群在发呆,那些牛看到了那些茅草误以为是给它吃的,一个劲儿地往下跑。牧人们看见牛不见了连忙往山下追;山下的牧人发现不对劲从山脚往山坡上赶。那些牛一下子分不清东南西北,拼命地躲开牧人的追击。因为贪吃五六头牛义无反顾地向拉茅草的车子拥去。一下把道路给阻塞了。结果造成了严重的翻车事故。虽然爷爷没有当场死亡,但是牛的力量可想而知。那是一个牛群爷爷一下子重重地摔到了地上,导致他腰椎骨骨折,肋骨骨折,骨盆骨折——————。
爷爷的事迹使周围的人都明白了:这就是家风,只要自己能做,就一定会去做。