家风的作文
我有一个好家风,就是尊老爱幼,尊敬师长。
我的家里有四口人,爸爸、妈妈、奶奶和我。爸爸、妈妈都要求我要尊老敬师。但是有一天,我却做错了。事情是这样的:一天,爸爸、妈妈做好了饭菜放到了桌子上,奶奶还没有回家。我着急想早点看电视,我就急忙跑到饭桌上,拿起筷子就吃起来。爸爸看见后就连忙过来,拍了我一下说:“怎么不等着家里人一起吃呀”。我小声的说:“我想先吃完看电视去。”可我话刚落下,爸爸就生气的说:“你这个孩子怎么不等着奶奶回来一起吃呢”。我紧张的说不出话来。
后来爸爸语重心长的对我说:“要尊老爱幼,如果没有特殊情况,吃饭要等着一家人都到齐了再吃”。我说知道了。现在我们家还保持着这样的做法。我们家现在不管吃什么好吃的,一定先让奶奶吃,然后爸爸、妈妈,最后到我。但是每次奶奶都让我,谁让我最小呢。同样的道理,爸爸妈妈也讲给我听,在学校要尊敬老师,团结同学。
这就是我们家的家风,我喜欢我们家的家风。