家风的作文300字
十二月五日,是我当上小记者的第一天,廖老师带着我们小记者一行去参观客家风情馆。
当我们走进客家风情馆时,第一眼映入我们视线的是连平忠信花灯,这里的花灯很有特色,它们有的花灯上部有灯盖,有的花灯挂着灯联、灯带;还有的花灯下部有灯衣、灯裙,看起来象漂亮的模特。这样的民间花灯造型,我还是第一次看到呢。
突然,墙上一幅照片吸引了我的目光,哇,好漂亮的桃花水母,那水母翩翩起舞,形如伞状,柔软轻盈的桃花水母象是在湖中忽上忽下的游动,犹如瓣瓣飘动的桃花,非常好看。它在我们万绿湖大量出现,说明万绿湖的水质非常好。
在这里还可以看到客家人世世代代使用过的东西,如餐具、饭锅、木床等等。
这次参观时间虽然很短,但让我长了不少见识,开阔了我的视野,也让我了解了许多客家人的风土人情,如果你还没来过客家风情馆,那就赶快行动吧!客家风情馆一定会让你流连忘返。