中华好家风作文
家庭是蔚蓝的天空,我是小鸟,没有他,我将不能展翅飞翔。家庭式经营的雨点,我是小草,没有他我就不能茁壮成长。家庭式苍翠的大树,我是叶子,没有他,我就会无法存活。国有国法,班有班规,家有家风。
父母让我懂得了什么是尊老爱幼。
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。过年了,爸爸带我到超市去买东西。货架上的东西琳琅满目,我们看来看去,挑选了一些心仪的东西:美味的金黄金黄的面包,红红的鞭炮,一大盒金灿灿的麦片,一些美味的烤肠……
到了奶奶家,爸爸跟奶奶一起聊天,我们俩走到附近的公园玩,我们看到了一个调皮的小弟弟,那个小弟弟在草地里玩来玩去,正要被石头绊倒时,我一把抱过去放到阿姨的手上,我们大家都很孝敬奶奶:爸爸给奶奶搬东西、买东西,跟奶奶一些钱,大姑她也买了东西,我们俩则不给奶奶添麻烦,生怕奶奶被吵到。
父母还让我懂得了什么勤劳。
爸爸早上很早就起来了,他给我们准备早餐,还将掉在地上的东西清理干净。妈妈给我们做了很多:洗衣服、扫地、拖地、洗碗、烧饭……妈妈可是“家务小达人”,家里的家务都是她抢着做。爸爸晚上一心一意的整理房间,给我们一个良好的学习环境;妈妈一心一意的给我们烧饭,让我们过得幸福。爸爸、妈妈的精神也感染了我,我也勤劳起来——一些力所能及的家务抢着做,让爸爸妈妈感到累的家务帮着做,让爸爸妈妈休息。
我希望中华好家风常住我家,更希望那中华好家风飘到中华民族的上空,飘进千家万户里!