家风的作文
每个家庭都有自己的家风,我相信你们的家庭也有家风。
我的家风是干净、实在、善良、诚实!
我的家庭很干净。平时,都是妈妈打扫卫生。但是每周末会有一个全家大扫除,我们每个人都有一个任务。比如我的任务是整理东西,哥哥是帮妈妈拖地,弟弟是倒垃圾,还有叔叔、婶婶是洗客厅的毯子。如果我们的大扫除有人缺席,就要做五个蹲起和十个俯卧撑,还要刷碗。我们家就是这样形成干净的习惯的!
我的家人很实在。有一天,我跟妈妈一起去她上班的地方。我和妈妈到了商场,过了一会儿,妈妈的老板来了。这时,一个顾客看中了妈妈店里的一张床,顾客问:“这张床多少钱啊!”妈妈说:“二千五。”妈妈的老板对妈妈说:“这张床你咋给她的价格那么低啊!你有时可以涨价的。”妈妈当时没有说话。转过脸来,对我说:“咱们做生意,讲的就是货真价实呀!我们应该做一个实实在在的人。”
我的家人很善良。有一次,我和奶奶去超市买东西,买了一些面包、牛奶、零食、水果、蔬菜等。在回家的路上,看见一位老奶奶,那位老奶奶正坐在地上,似乎很饿的样子。于是,我和奶奶上去问了一下:“老奶奶,您坐在地上干什么呢?”老奶奶慢吞吞地说:“小姑娘,我很饿,没力气了。”我连忙问奶奶要了一个面包和一瓶牛奶给了老奶奶,看见老奶奶满脸的喜悦,我心里也很高兴。
我的家人很诚实。有一次,我和好朋友一起玩游戏,然后另一个朋友说:“你们去哪儿啊?”我的好朋友不想跟他玩,就说:“我们去超市呀!”我心里想:可是我们明明去操场玩呀!为什么你要骗人啊?我沉思了一会儿,勇敢地说:“你不应该骗同学的,同学之间要诚实不能骗人说谎的。”
我的家风就是干净、实在、善良、诚实哟!你们的家风是什么?赶快动笔写一写吧!