到了高三这关键的一年,成绩的好坏对我来说变得特别敏感。虽然在努力着,成绩却越来越差,压力和挫败感也随之而来。
泉州市质检的成绩出来了,成绩依然没有爬升,反之,还退了不少。考虑到接踵而至的龙岩市质检,我选择了留校读书。但实在压抑不住内心的难过和那种恨铁不成钢的无奈,我拨通了妈妈的电话。
“喂。”一听到妈妈的声音,我的泪水从眼眶中涌了;出来,那对我来说,就像是无依的鸟儿找到了停靠点。“妈妈,我想家了。”眼泪不争气地肆意地流淌着,而电话那头的妈妈也跟着慌了。我跟妈妈说考得不好,压力很大,很想家。而妈妈则用各种方法来安慰我,让我看开点,别给自己太大的压力,还是该保持愉悦的心情。
妈妈说要带点东西过来给我吃,其实我知道,她就是放心不下我。我知道她晕车很严重,便劝她别来了,我在这儿一切都好,但她还是执意要来。
第二天,妈妈来了。一见到我,妈妈便一把把我搂在怀里,那一刻对我来说,妈妈就是全世界。
妈妈就坐在旁边,看着我吃她带来的午餐。“高三压力比较大,但也别把自己累坏了。考不好没关系,努力过了就不算失败。心态要好一点,放开一点,别把自己压得喘不过气来,知道吗……”妈妈极力地在开导我,她怕我顶不住压力做傻事,虽然她在家里,却始终牵挂着我。
妈妈要走的时候我没敢看她,我知道那种不舍只会带来眼泪。
从小到大,我都为有一个好爸爸和一个好妈妈而感到骄傲!别人家的孩子和父母中间总隔着一道墙,而我家却从来不用担心父母与孩子的沟通问题。我们喜欢粘着爸妈,分享学校的事情和自己内心的想法,而爸妈也总能把他们的想法传递给我们。我们之间没有任何的秘密,也不需要隐藏什么。一家人相互沟通,互相理解。
家里的每一个人都是我生命中不可缺少的一部分,他们不仅仅驻扎在我的心里,更是我生命的一部分,是我感到幸福的全部理由!