家风作文
每个人的家中都会因为岁月的沉淀形成家规,为了家归可能是有固定的规定,有的家风是潜移默化形成的,我的家里就有很多很多各种各样的家规,这样的家规就形成了不同的家风。
孝顺是我们家的非常重要的一个家风。我们中国人讲究孝顺,这其实是千百年来就流传下来的,每个人的家里应该都有这样的家风,在我们家里为能够清晰地感受到。无论是爷爷对太爷爷还是爸爸对爷爷,还是我对爸爸妈妈,都非常的孝顺。对于可以让他们开心的事情,我们就会做,让他们不开心的事情,我们就不做,即使他们让我们干一些并不想做的事情,我们也会尽量的完成。每隔差不多几个月,爸爸就会带我回一次老家,看望我的爷爷奶奶,这对我们来说非常的重要。即使回家路上很艰险,天气状况很不好,我们也会回老家去陪他们。孝顺就是我们家的一个很重要的家规,就是有这样的家规,才引起了我们这样的家风,也正是因为有这样的家风,才引起了一些看不见摸不着的家规。家风对一个家庭来说如此重要,以至于不可以缺少,因为家风在潜移默化中束缚了家庭成员的行为了倡导了一些家庭倡导的行为。
家风永流传,家风对一个家族来说都非常的重要,而且他会代代相传。不仅是从我们的祖辈,还是从我们这辈都要不断的更新换代一些家风,可能并不适宜,现在时代的发展应该被淘汰,有些家风确实得我们永远的去去继承,这时候就需要我们学习精华,去其糟粕,使这个家庭发展的更好,以至于刘佳婷组成的社会能够发展的更好。