家风作文600字
每个家,都有属于自己的传承的家风、家训,比如:“诚实守信,勤俭节约,孝顺……”我家的传承的家风、家训也不例外,下面就让同学们了解一下我的成长历程吧!
在我刚刚蹒跚学步的时候,年迈的外公外婆总是不辞辛劳地弯着腰,弓着背,牵起我胖乎乎的小手一步一步地教会我走路。当我到了上幼儿园的时候,我总爱撒娇,走到一半就伸出小手让外公外婆抱,他们不顾烈日炎炎下的累,寒风瑟瑟的苦,每次都毫不犹豫地抱起我,不辞辛劳的走上半个小时路程接送我上幼儿园。上了小学,为了不影响我的学习,家里的电视机每天都只能静静的“呆在一旁”,当我遇到了不会做的题目,爷爷会一遍遍耐心地为我讲解,直到弄懂为止。为了培养我的阅读习惯,每次我做完作业,家人都会陪着我看半个小时的课外书来开阔我的视野,提高我的写作水平。
在生活中,我时不时会出现一些坏习惯,比如:在吃饭时总是会掉得满桌子都是饭粒,爸爸见了严厉地对我说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!”顿时农民伯伯辛勤劳作的情景立刻浮现在我眼前,以后每次吃饭我都会特别小心,一点儿也不敢浪费粮食。还有,在公园游玩我总是习惯性地随手乱扔垃圾,妈妈见了每次都和蔼地对我说:“阳阳,如果每个人都像你一样乱扔垃圾,那公园的环境就会脏兮兮的,让我们捡起来仍到那边垃圾桶好吗?”听了妈妈的话,我非常不好意识的立刻改正了自己的缺点。