我的家风作文
每个家庭都有自己的家风,有的信奉孝敬之风,有的突出学习之风,有的展现勤劳之风,有的倡导节俭之风。正所谓家风,就是一个家庭的好习惯。在我家里,也有家风。它教会了我如何做一个诚实的人。
妈妈一直教育我做一个诚实的人。有一个晚上,作业任务很重,我每一秒都在和时间赛跑。可刚刚开始做,我的眼皮就开始打架了。这时,我突然想到,我可以偷工减料,少写一点作业,反正妈妈不会知道的,但是我心里的另一个自己却说:“妈妈说过人要诚实守信,不可以欺骗别人。而且老师也说过人要诚实守信,这是做人的基本原则。”一边是自己的利益,另一边是妈妈和老师的教诲,我的内心已经是一团乱了。在苦苦挣扎过后,我做出了十分明智的选择:还是照原来的作业量做。虽然在左的时候哈欠连连,但是我格外开心,因为我变成了一个诚实的孩子。
李嘉诚曾经说过:“坚守诺言,建立良好的信誉,是走向成功不可缺少的前提条件。”通过这件事,我从而知道了家风的重要性。