我的家风作文
每一个家庭都有自己的家风,有的信奉孝顺之风,有的突出学习之风,有的展现勤劳之风,有的倡导节俭之风。总而言之,家风就是一个家庭的好习惯、好风气。在我家里,诚实守信是第一要义。
妈妈经常教育我要做一个诚实的人。记得有一个晚上,作业超多,做到九点还没有做完,可我还要完成一项非常艰巨的任务——弹钢琴。考级迫在眉睫,我每天都要和时间赛跑,弹弹弹,练练练……终于挣扎着把作业做完了,长出一口气,伸伸懒腰,可怜的我又跌进弹琴的“深渊”……弹着弹着,那不争气的眼皮就开始打架了。突然,我的心里蹦出了一个想法:何不偷工减料,少弹二十分钟?反正妈妈也不懂!但是心中的另一个自己却说道,妈妈教导我待人要诚实守信,不可以欺骗别人。再说,左邻右舍可都夸妈妈教女有方,羡慕我品学兼优……”一边是自己的利益,一边是妈妈教诲,我的内心好纠结。在苦苦挣扎过后,我做出了十分明智的选择——照原来的时间弹。虽然在弹的过程中哈欠连连,但是我格外开心,因为我是一个诚实的孩子,我没有给把诚信看成生命的妈妈丢脸!
当我顺利拿到钢琴考级证书的时候,当我被学校评为"诚实标兵"的时候,当我从朋友眼里读出由衷的信任和感激的时候,我感激妈妈的教导,感激我的淳朴的家风!
“一个人良好的信誉,是走向成功的不可缺少的前提条件。”李嘉诚的话,应该是对我的家风最好的诠释。