家风家训作文
家训家风,是一个家庭的道德标准。
好的家训家风对于一个家庭的和谐、幸福很重要。在我们家,有许多好的家训家风,如诚实守信、勤俭节约、尊老爱幼等。在我成长的过程中,好的家训家风一直伴随着我。
我爷爷今年63岁,是一位老师,记得我小的时候,就是他指导我的,教我怎样写字;怎样阅读课文;怎样绘画,正因为有爷爷的耐心的指导,所以我的学习成绩也是在稳步求进。这与我们家的家训家风是分不开的。
我还记得有一次,我想看电视,妈妈对我说:“你眼睛视力不好,看半小时就行了。”我爽快地答应了。半小时很快过去了,妈妈让我关电视,我很想再看一会儿,但又一想:不行,我答应妈妈的事一定要做到,让妈妈看到我是个讲诚信的人。于是,我把电视关掉了。
当然,这还得感谢我们家有个好家训家风。我会一直在这样好家训家风的伴随下,快乐成长,做一个能信守承诺,并坚持下去的好孩子。