家风作文
农家风光真是一道优美的景色!
清晨白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润。太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的麦穗低着头把稻杆都压弯了,露珠挂在稻粒上,在太阳的照耀下,闪闪发光!
我和小朋友在田野里捉谜藏,我躲到稻田里,小朋友连我的一个影子都找不到。让她来找我真是跟海底捞针一样难。一片金色的海洋,那么美丽,好似一幅美丽的画。正在我得意洋洋时,一阵风吹来,稻谷们纷纷朝着一个方向弯弯腰。呀!我暴露了!小朋友们一下子就找到了我。我的嘴巴撅得比鼻子都高,心想:风一定是成心让我丢脸。
我气冲冲地奔向瓜田,找了个大西瓜抱到了一片非常开阔的草坪上,坐下来悠然自得地用石头敲开西瓜,一边吃,一边唱着小调子,西瓜汁一滴滴地滴下去,把我的衣服重新染了个色!
这么辽阔无边;这么一望无际;这么明媚绚丽。
湖边飘着芦苇的花儿,像雪一般美丽,白茫茫的一片,芦杆像伴舞的姑娘一样轻轻地摇摆身体。
这真是一道优美的农家风光啊!