家风的作文
最近,我在电视节目里看到了一个有趣的话题:家风是什么?让我也想认识自己家的家风是什么。新闻上被采访的叔叔阿姨们说:“家风是一个家的全貌,家风是在自己家好家风的基础上去认识别人家中的优良美德。”通过观看这个节目,让我知道了什么是家风,也懂得了不少优良的家风。
家风就是做善事,不求回报;家风就是为人老实,不干坏事;家风就是小小举动创美德;家风就是常做好事,无怨无悔;家风就是心中有家,心中有国。
我来说说我的家风。“做事勤勤恳恳,任劳任怨;要用积极向上的阳光心态去面对眼前的重重困难;待人有礼貌。”首先,在勤勤恳恳方面,我的外公是一个好例子。我的外公是一个农民,不管刮风下雨,他都要去地里种菜收割,他勤勤恳恳,从不叫苦叫累。接着,在待人有礼貌方面,我跟爷爷学。爷爷是个生意人,他总是笑脸迎人,说话客气,待人有礼。还有,在阳光心态方面,爸爸是我的榜样。虽然爸爸工作繁忙,但是无论工作再忙,爸爸也不会愁眉苦脸,总会积极面对。
家风就是一个家族的面貌,我要好好牢记长辈告诉我的好家风!