家风的作文
我们生长在中国,我们中华民族的传统美德有:孝、俭、勤这些都是自古以来流传下来的优良传统!
无规矩不成方圆,每个家庭肯定都有自己的家规、家风、家训,我们家也是!在我家,我几乎每天都能听到妈妈挂在嘴边的话:要节约用水、节约用电,水是有限的资源!我每次都在听,但我每次都把它当成耳边风。
但是今年我的感触很深:在我们新密,今年尤其缺水,几乎十天半月城区就要停一次水,停水的最长时间可达到一这给我们的日常生活带来许多不便:一身臭汗,洗个澡都不行;上个卫生间,没水冲厕所;做饭、洗碗、洗衣没有水;我不禁埋怨道为什么老是停水,真烦人!这时妈妈对我说现在你知道我为什么要你节约用水了吧?水是多么的宝贵呀!回想起我平时喝水,明明喝不了那么多,但总要把水杯接满,喝不完直接倒掉;洗脸时把水龙头打开总是先玩一会在洗脸;洗澡时从头到尾淋浴头都是打开的,流的遍地都是想起这些,我的心里惭愧极了!
我深深的知道了水的宝贵!我要呼吁大家不难浪费水,要保护好水资源,并且从自己做起:节约用水!我要把这个传统美德名副其实的变成我们家的家风、家规、家训!