家风的作文400字
以前,我不好好学习,妈妈一叫我学习,我就不耐烦了。但是,现在,在妈妈的指导下,让我懂得了勤奋学习才能使我得到优越的成绩,才能使我茁壮成长。
一个阳光明媚的下午,妈妈要给我进行一次语文测试,以前,妈妈说要测试,我都会说:“英语有作业,我先去做了。”现在,我终于懂得了要勤学苦练才能走向人生的最高峰!妈妈让我观察自己以前的时候,因为懒惰,不好好学习,所以成绩很差,但是现在,我的成绩在慢慢提高,因为一位文学家说过:“好好学习,天天向上。”我相信,只要勤学,你就总有一天会成功,会让自己父母自豪。
爸爸是我学习的榜样,也是我生活当中的引导者。爸爸很助人为乐,每回教导我的时候,太阳像火炉一般火辣辣的燃烧着大地,风像小孩子的笑声一样沙沙的响,总是让人,感到愉悦。还记得曾经附近邻居让我爸帮忙一起修东西,我爸二话不说就赶过去了,因为天气热哪怕开着空调一样满头大汗的回来了。
现在,我变得更孝顺了,我会帮妈妈干些家务,会帮爸爸倒倒茶水。
良好的家风能引导我们茁壮成长,优秀的父母带着我们走在正规。