家风作文400字
“同学同学要知道,勤俭节约很重要……”,这是在电视上播放的一首关于勤俭节约的诗句,我们家也有这种勤俭节约的家风。
有一次,我放学回家,用心做完了老师布置的回家作业后,我打来铅笔盒,拿出里面要削铅笔,再拿来了卷笔刀,开始削铅笔。外婆走了过来,她发现两支短笔,说:“哎呀,这么短了的铅笔还要带到学校里去,字用这两支短笔写出来的会好吗?”说实话,算上笔尖那一段还有四五厘米长,我自认为这么长的笔还能够写字。我说:“我觉得这笔还能够写字没关系的,我感觉用这两支笔写字和别的笔写字差不多,反正都一样。”“不行的,不行的,马上给我扔掉这支笔是不能再写字的。”外婆又说。我开始皱起了眉头。“这又不是握不住笔杆了,”我接着说,“而且电视上不是说过要‘勤俭节约’吗?这样扔掉铅笔不是造成木头的很多浪费吗?”我们吵来吵去,外婆做出来让步,让我把铅笔放在家里写,我也没有其他办法,只好同意了。
我们家的家风“勤俭节约”你觉得我做的怎么样?