家风作文400字
相信每家都有每家的家风,每家的家风都有其特色。而我们家,则有一个很好玩的家风。
我们家,就像一个小国,有“宪法”,“宪法”分为三条:首先谁都要承担家务;其次遇到大事集体表决,不得私自决定;再次不许观看别人的隐私。除了这三条神圣不可侵犯的“宪法”,我们家还有这样几条规定:首先完成各自的任务再玩;其次不准逃避责任等等。是不是就像国家法律?虽然没有那么详细,但对我们一家四口来说,已经足够了。
我爸爸呢,是个不折不扣的暖男,对我的态度:只要不闲着,干啥都行,这使我活泼乐观。但一提起我妈,就不好说了,先举个例子,她的口头禅是:赶紧去学习了,3、2、1......这个严厉的特点让我有了一个性格——乖僻。有时,她还会给我玩个“突击行动”,检查我有没有认真学习,这让我变得机敏。因为我控制能力实在不佳,老爱看书发呆啥的。而我的小弟弟皮皮,最大的特点就是反应慢。这也没办法,谁叫人家才度过了两个春秋呢!不过呀,他的可爱还是让我耐心的教他说话,也慢慢的对什么事情都有了耐心。
爸爸的宽容,妈妈的严厉,弟弟的可爱,练就了我的性格。没错,这就是我们的家风---互相监督,取长补短,互相帮助。