家风作文400字
家风,是一个传统的家族习惯,它需要我们世世代代一直传承下去,它体现了一个家族的道德品质,精神风貌。
家风,人文底蕴深厚,民众素来十分重视家风!因为,良好的家同,它是多么的重要!它能引导一个人的进步。
我们家的家风是勤俭节约。
古人说的好:学古训有获,勤以养德,俭以养身。不错的!
小时候我听爷爷奶奶说起过:他们从七岁就开始到山上放牛,九岁就开始自己拿着小椅子站在上面烧饭。爷爷奶奶很勤劳,勤劳得双手都起了茧,并且都不停歇一会儿,爷爷奶奶每天早上很早就起了,明天的事情明明可以明天做,但今天他们就要做了,并且是在早上,他们大多是在农田里干活,经常穿着草鞋,戴着草帽的。回来之后,只是换了一套衣服,便开始打扫客厅,房间的卫生了,扫了又扫,拖了又拖,总是有忙不完的活。
“勤俭节约”这个好家风,使我也不断的进步着,我开始变的更勤劳,更俭节,在吃饭时,尽管已吃的很饱,也要把碗里饭粒吃的干净,没有一点浪费。
“人家不论贫富贵贱,只内外勤谨,守礼谨法,尚谦和,重谦耻,是好人家”我想,我们应该是好人家了吧,我希望,每个好家风都可以延续传承下去。