我的家风作文
爸爸、妈妈、爷爷和我组成了一个家庭,同时也构建了和谐的家风。
我的家风虽然平凡但却蕴含着浓浓的亲情和关爱。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟不住地响着。我赶忙起床把被子叠好后洗脸刷牙,一切完毕后我坐在窗前读起书来。“儿子,吃饭了。”我一边应和这一边跑过去。“来,我来端吧!”妈妈点点头把准备端给爷爷的菜给了我,我急忙接住慢慢稳稳的走过去放在了桌子上,又端过来了饭……“爷爷,”我一边喊着一边跑到爷爷面前,扶着爷爷走到桌子旁。爷爷和我、妈妈都坐好以后,爷爷拿起了筷子往我碗里夹菜,我高兴地接了过来又给爷爷和妈妈夹菜。一家人就这样夹来夹去,不一会菜就都被夹入了碗中。大家相视一笑,开始听起了音乐,在和谐的氛围中吃完了饭。
该洗碗了,妈妈拿着水盆将碗放进去又擦起了桌子。“妈妈,让我洗碗吧!”我说着洗起碗来。“孩子,你去学习吧,让我来!”爷爷走过来说。“不了爷爷,我能搞定的!”我说。我学着妈妈的样子洗了起来。不一会一个个油腻的盘子就被我洗的闪闪发亮。妈妈看到后直夸我懂事,长大了。
一天又一天,一年又一年。我的家风从点滴小事中流露出来。但是我们都十分在意,毫不因为时间的推移而加以改变。构建和谐良好的家风已成为惯性,大家都这样一直发扬下去。
“尊老爱幼、团结一致、共同前进”,这就是我们独特而平凡的家风!