足球赛活动作文
妈妈昨晚告诉我,她在网上帮我报名参加宁波科学探索中心举行的活动——机器人足球赛。我很好奇!虽然科学探索中心去过好多次,但从未参加过比赛,还是要用机器人来比赛的。
吃完中饭,拉上我的车夫—爸爸!加快速度,赶在12点半前到达了科学探索中心。我和爸爸找了好久,问了工作人员才找到在展馆的二楼齿轮休息区,远远望去,已有好多学生和家长。没等多久,活动就开始了,老师先教了我们机器人的基本原理,比赛规则和注意事项,然后就把我们分成两组,我被分到了第一组,可以先跟老师到场地比赛。每组二人对赛,我和一位男同学对抗,我好紧张,手有点微微颤抖,深呼吸下,手中拿着遥控器,二眼紧盯着机器人,机器人跑动起来了。左右二下就把足球牢牢吸住了,机会来了,我奋力让机器人跑到对方球门前,抬脚一踢,进门!机器人为我赢得了胜利。
太好玩了,今天让我大开眼界。我要更加努力学习、不断进取,用科学知识创造更多的神奇。