包饺子活动作文
今天是星期五,有一节手工课。但是这节手工课是有史以来最好玩、最有趣的,而且有又好吃的一节手工课。大家猜到了吗?告诉你们就是巧手妈妈们进课堂来教我们包饺子啦!
我一拿到饺子皮,就开始学着包了。先用手指蘸一蘸水涂抹在饺子皮的半边线,然后把饺子馅放在皮子中间,但不能放多,如果放的太多包的时候就会挤出来。两边对折,再把多余的部分折进去,捏成花边,一个饺子就这样诞生了!我连续包了十几个,都端到妈妈们的电磁炉前。
雪白的饺子如同一个个跳水运动员一样跳进了锅里。我在旁边焦急的等待着,心里想:快一点呀!我的馋虫都被勾出来了啊!过了一会儿,一个个“跳水运动员”身上披着一件金黄色的马夹胜利归来,犹如一个个穿着“金铠甲的将军”。我赶紧把碗端过来,把一个个“铠甲将军”请到碗里来,送进我那樱桃小口里。哇!外皮脆脆的,里面的馅是鲜香的,太好吃了。这是我的劳动成果,这是我用这小巧的手包的饺子,所以比爸爸妈妈包得饺子更香!
从这个活动我知道了自己的劳动成果是最甜的。