包饺子活动作文
20xx年1月20日下午,我们在兰江街道梨洲中学开展了“长三角阳光小天使给环卫工人送温暖”的活动。
我们在梨洲中学集合后,来到了慈善面馆的餐厅,开始了我们的包饺子活动。我们拿来皮子开动了。我先拿出一个皮子,裹上肉,再把它包起来。一个不太好看的饺子就横空出世了。我看着饺子,万分快乐。我吸取了教训,又做了好几个饺子,其中,我偷偷做了一个包子样式的饺子,可爱极了。但是它们好多都是露馅者,我又干了起来,可谓是屡战屡败啊。我包了几次后,终于懂得了其中的秘密了。我一下子包好了好几个,一下子信心满满的了。
我觉得最有意思的是擀面了。我拿起了擀面杖在面团上揉,我东揉揉,西按按,一会儿就揉出了一个大圆圈。过了一会,环卫工人来了。我兴奋的拿着饺子与环卫工人合影。我们一起把饺子送给了他们。太阳在头顶,仿佛在为我们发光;鸟儿在欢唱,好像在为我们歌唱。日日夜夜工作的环卫工人们,千辛万苦地打扫着我们的家园,早出晚归,多么劳累啊。他们不管风吹雨打,多少个日日夜夜为我们打扫。这种精神是无价的。他们手持着饺子上车时,在我的记忆中永远不磨灭了。环卫工人,美丽而可贵的心灵。
这次活动,不但体验了如何包饺子,还献出了爱心,这次活动让我体会深刻。