夕阳斜下,窗外的斜阳正好,橘中带红,像极了少女娇羞的脸颊。隔壁的文理学院传来呐喊声,仔细一听原来是在开运动会。
操场上,人山人海,几乎所有人都来了,还有几个是我们院子里的人。一旁的小哥哥小姐姐们,看的全神贯注,所有的心思都在操场上。硕大的操场上,站着几个人。夕阳照在了他们脸上,被拉长的影子高高瘦瘦,是这个年纪里最美的少年。裁判员一声令下,他们飞快的跑了起来,像是好几年没见过外面的孩子,迫不及待的奔向这个世界。一个橘色衣服的大哥哥遥遥领先跑在前面,第二名离他还有好长的距离。人群为他鼓掌,有好多同学喊起了他的名字,大声的为他加油。落在最后的是一个绿衣服的哥哥,他的脸红了起来,像秋天里的苹果,他发力了!人们看呆了,他迈开了大长腿,身后的影子跑了起来,飞快的移动着,像只长腿蜘蛛。他超过了第四名,人们为他鼓掌,他超过了第三名,人们为他喝彩,第二名!他与第二名是伯仲之分,争得不乎所以,第一名已经跑的很远了,都快到终点了。他咬了咬牙,使出了体内的最后一点洪荒之力。他超过第二名了!刚掉到第三名的蓝衣服,似乎筋疲力尽了,速度慢了下来。他又大步的跑了起来,每一步迈的都是如此的辽阔。第一名的速度也慢了下来,他做了最后的冲刺,仿佛是一个雄伟的苍鹰,一下子冲破了终点线。有人欢喜有人忧,绿衣服的哥哥被人群包围着,拥护着,夸赞着。而二三四名也被自己的同学问候,愁楚的心情里裹着欢乐,每个人都露出了笑脸。
夕阳斜下,斜阳正好,橘中带红的阳照着这个年纪里最美的少年。