在我成长的这十一年中,我赏过无数次月,月圆时赏,月残时也赏,但是今年八月十五的赏月之旅与以往有很多的不同之处。
今年的中秋节之时,我返校了,本以为不能赏月的我听到晚上能在学校赏月的这个消息后,高兴得简直要飞起来,恨不得做几个侧空翻。
天慢慢的黑了,我们终于来到了学校操场上,赏月之旅平始了。
坐在操场上,望着那一轮明月,心中不禁感到温暖。圆月静静地挂在天空中,不惊扰我们,它只是静静地为我们洒下一缕又一缕的月光。那温柔的月光洒在大树上,使大树更加生机勃勃,洒在子桂花上,使桂花更加芬芬馥郁,洒在野草上,使野草更加绿意盎然,洒在我们身上,使我们更加健康快乐。这美丽的圆月,使万物都更加的欣欣向荣,更加的朝气蓬勃。
在这圆月之下,我们都很激动。一会儿,大家不约而同地唱起了歌,一会儿,大家不约而同地吟起了诗,一会儿大家又不约而同地跳起了舞。总之,大家都吵得吵,闹得闹,没有一个是安分的。你看,现在谢昕蓓同学在人群中间唱起了《明月几时有》,她她那全神贯注的样子,真让人觉得可爱。过了一会儿,我又情不自禁地吟起了苏轼的《明月几时有》,那浓浓的思乡之情不禁涌上我的心头。中秋,这个本该与家人团圆的日子,我却没有和我的家人们吃一顿团圆饭,看一次中秋晚会,我却在学校里,这确实令人有些扫兴,但传念一想,能和四十八位新“家人”一起过节,心精瞬间又好了起来。
那一口又一口的月饼配着月光,还真有点像烛光晚餐呢!同学们情绪不禁更高涨了,有的边吃边笑,有的边吃边讲,有的边吃边闹,还有的边吃边跳。吃完月饼后,我们一起拍了许多照片,也一起聊了许多,这场赏月盛会才结束。
这独特的赏月之旅可能是我最后一次在东辰小学部操场上与六一班的同学们赏月,所以我一定会把这次的赏月之旅当作一颗发光的鹅卵石,在时间的溪流中小心地把它保护好!