“哈哈哈……太好笑了!”整个阶梯教室回荡着我们班同学的笑声,原来这是彭老师的创意写作公开课正在进行,同学们正在玩“我来表演你来猜”的游戏。
听彭老师介绍完游戏规则后,同学们热情高涨,有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;有的同学按捺不住内心的激动翘首以待;还有的同学目不转睛地盯着自己空空如也的加分栏,暗暗下决心要与其他小组一争高下。
只见老师选出的两位“戏精”——王王和王梓勋,走上了讲台,现场渐渐从喧闹变得安静,大家的目光“刷”一下聚焦在了讲台上,全神贯注中满含期待。王王瞥了一眼题目,愣了一愣,向王梓勋投去求助的目光。王梓勋凑过去,皱着眉头想了几秒,一拍脑袋,低声说了句什么,就一脸神秘地退在讲台一端。
忽然,王梓勋像变了个人似的身子微微驼了下去,声音沙哑地咳嗽了几声,一只手背在身后,一只手往前摸索着,步履蹒跚的慢慢走着,一副老态龙钟的样子,传神极了!
而刚刚还木木地立在一边的王王,看到“小老头”王梓勋,眼睛霎时亮了起来,如梦初醒一般,猛然间,他一跃而起,把手举得高高的,手里像捏着一根看不见的棒子,猝不及防地向王梓勋打下去。王梓勋“呻吟”一声,佯装要倒下去。
他的表演把全班同学逗得哄堂大笑。女同学为了保持形象,只抿着嘴咯咯地笑,脸憋得通红。男孩们则个个哈哈大笑、前仰后合。我一时迷惑了,不知道他们表演的是什么,也只顾着大笑。一片笑声中只听陈可蓝脱口而出:“是孙悟空三打白骨精!”她话音刚落,同学们恍然大悟,大叫:“对,对,对,就是孙悟空三打白骨精!”听了同学们的回答,王梓勋高兴得一蹦三尺,由于他的腿受了伤,落地时没站稳,一个踉跄又差点摔倒,那滑稽的动作又引发了一片不绝于耳的笑声。如果不是这次猜成语比赛,我真的没发现王梓勋和王王有这么厉害的表演天赋呢!
游戏很快结束了,最终是我们组获胜,我们高兴极了,因为我们可以获得一份小礼物。但是更让我高兴的是,我明白了:想要获得胜利,认真观察和积极思考是非常重要的,在学习时是这样,在游戏中也是如此。真是生活处处皆学问呀!
“我来表演你来猜”这个游戏让每一位同学都沉浸在其中,我们几乎都忘记了这是在上作文课了,我真希望我们还能有许许多多这样有趣的课,让我们在快乐中学习,在学习中快乐!