小队活动作文
今天,国庆放假,我们冲锋小队和上进小队一起组织了活动,去敬老院帮老人做事!集合地点是新华书店门口,过了约定的时间,发现了又2个人没来,没事!这是他们自己错过的,我们这次的小队活动一定是非常棒的!我们上了公交车,来到了敬老院边上。在路上,我和上进队队长不断的提醒队员们不要太吵,老人们会不喜欢的,可他们却不听话,一下就吵吵闹闹的!
我们也拿他们没办法!
总算是到了敬老院了。一进敬老院,眼前都是花花绿绿的,边上还站着几个老人。刚开始,我们不知道要先干什么,于是,我壮着胆子问了一个老奶奶:“老奶奶,您有什么需要帮助的吗?”可老奶奶好象是听不懂普通话,没有回答我,我一时不知道怎么办,就尴尬的回到了大家的边上,后来,我们找到了值班室,里面的阿姨看到我们几个,很是高兴,后面又听到我们说要帮他们做事,她更是高兴,说:“其实也没什么事,早上已经扫过地了,要么你们擦擦墙?我去给你们拿布!
”说着,就给我们拿布去了,拿到了布,几个队员抢着布,争着擦墙。我没有和他们一起,和另外几个队员一块儿捡垃圾去了。地上很干净,没什么垃圾,只是,我在一个地方看到了一张纸,我走近看了看,原来上面还有大便!
我觉得很恶心,遍想走了,可我又想到:“这种东西,我不捡,谁捡?”于是,马上捡了起来。尽管这样,我还是看出了老人们多么的爱干净,不像小队里的几个队员,一路上还在乱扔垃圾……事情干完了,我们很累了,想走了,可又不知道想个什么理由和值班人说,就在这时,不知道是谁提了个建议:捐款去!
我一想,对啊!
我们每人都带了钱,为何不捐一些钱给老人们呢?于是我带头去值班室捐了5元,可阿姨却不收,打电话问了问院长,院长也不同意我们捐钱,我们只好收回了钱,道了声再见之后,便离开了敬老院。这次,我们做了许多事,这些事我们平常一般都是不做的,可现在,我们是帮老人做事,所以我们自己心甘情愿做这些事!