小队活动作文
暑假里的一天,火辣辣的太阳一早从东方升起,虽然烤得地面火热,但丝毫没有影响我的情绪,因为我们超人小队今天开展活动。担任这次辅导的是我妈妈,她将带领我们参观上海的革命基地。
出发前,妈妈让我们每人带好活动的经费“小鬼当家”,自己处理活动的费用。我们四个小伙伴一上公共汽车就体验到第一次自己买票的自豪感。我们在妈妈的带领下首先来到了革命的先驱“孙中山故居”。这是一幢三层楼的小洋房,房子外面的墙是用石子砌成。在导游小姐的介绍下,我们参观了楼下的客厅、餐厅,楼上的卧室、书房,还看到了孙中山爷爷和宋庆龄奶奶的照片。可惜在里面不允许我们拍照,我们只能在房子外拍了张照,瞧!我们多神气。
接着,我们又来到敬爱的周总理爷爷住过的“周公馆”。这是一幢三层的西式别墅,里面也有餐厅、卧室等,给我印象最深也最使我难忘的是周爷爷的卧室。卧室里十分的简陋,只有一张床、书桌和一把椅子,床旁有一只十分破旧的箱子,箱子几乎看不清是什么颜色。介绍说,这只破破烂烂的箱子跟随周总理20年。我想,周爷爷是国家总理,他会没钱买个新的皮箱?我忽然明白了,周爷爷平时是多么省吃俭用。可想想自己,每学期开学都要买新书包、新文具,真是不应该啊!我们还来到周爷爷的照片陈列馆,从照片中,我仿佛看到周爷爷在炮火连天的时代,英勇的指挥千军万马;看到周爷爷与外国记者进行机智的对话。有幸,这里可以拍照留念,我与伙伴们一起和敬爱的周爷爷拍下了珍贵的照片。我想,虽然周总理爷爷离开了我们,但他永远活在我们心中。
小队活动使我们感动不已,也提高了独立能力,这次有意义的小队活动将给我的童年留下美好的回忆。