小队活动作文
今天是国庆长假的第五天,班主任肖老师组织我们全班同学到情侣园进行假日小队活动,活动的主要内容是到园内跳蚤市场举行一次别开生面的交易会。让我们品尝一下做商人经商的滋味。
早上八点半,我们全班同学都穿着校服,在肖老师和旗手地带领下,排着整齐的队伍,步入园中,直接来到中小学生交易区。咦,有人捷足先登了,我们看到有其他学校的小朋友已经出摊叫卖了。我们顿时手忙脚乱地忙乎起来,抢占有利地形,立即铺好塑料布,把要卖的图书、玩具、生活用品等摆放整齐。大家都竭力地宣传自己的商品。有的同学甚至叫出了买一送一,一折大优惠的广告词。引起许多同学驻足观看,大家交易积极,特别是王正茂的一本《神秘星球大冒险》,原价25元,现5元叫卖,我毫不犹豫就掏钱买了下来, 我暗暗窃喜,还是忍不住将此消息告诉高宇轩,高宇轩说:“这本书很好,我也想要,我出高价你转让给我。”这句话给王正茂听到了,他立即向我走来说:“张俸榕,你把书退给我,我不卖了”。“怎么可以这样?”我嘟嚷道:“好吧,不卖就算了,退给你吧。”过了一会儿,王正茂可能也觉得这样做有点不好,又便对我说:“张俸榕,我把书还卖给你吧,但要6元。”很快我们又成交了,但我心里有点不舒服。便来到高宇轩的摊位前,对他说:“高宇轩,我将这本书转让给你,7元钱,怎么样?”他迫不及待地说:“好的,成交!”通过这次交易我净赚了1元,顿时喜笑颜开。初入商海,我明白做一个成功的商人并不容易。
二小时的活动很快就要结束了,大家好像还没有过足老板瘾,久久不愿离去。事后,爸爸为了表扬我的“成功”,特地又带我到园内的水上乐园、儿童乐园和垂钓中心玩了一圈,一下子花几十元钱。此时我体会到了——花钱容量赚钱难,父母赚钱不容易,我以后再不乱花钱了。