小队活动作文
一大早,火辣辣的太阳挂在天空。妈妈带着我到西园去参加班级的小队活动。
队员们差不多都到齐了。天很热,知了叫个不停,但大家很兴奋,就像小鸟似的,一会儿跑到这,一会儿跑到那。马上,最后一个队员也到了,我们开始了小队活动。
队长杨子晗见队员都到齐了。马上让我们排成一列,宣布了这次活动的主题:保护环境给大家带来一片舒适。
然后,马上给每个队员发了一只自制水壶(用饮料瓶做的,在盖子上打了小孔。)这边每个队员刚派好劳动工具,杨子晗爸爸就早为我们打来了一桶桶“甘泉”。我迫不及待地灌了一瓶水,奔到花丛前,发现虽然是早上,但花儿们还是显得有些有气无力。于是,我马上给它们“喝”起了水。我来回一趟趟不停的灌水,浇水,灌水,浇水。嘿嘿,不一会儿,花儿们便抬起了头,显得精神十足。我心里乐滋滋的。
接下来,捡垃圾,我带上队长为我们每人准备的塑料手套,我提着垃圾袋,寻找着垃圾。地上不仅有垃圾,还有好些树叶。我们一片一片的把它们拾到袋子里,大家齐心协力,不一会儿,就把小路上的树叶、垃圾捡的干干净净。我看着干净的小路,心里感觉很舒服。
最后一个活动内容是宣传交通安全知识。队长给我们每人派发了一些安全宣传单。我们把一份份爱心宣传单亲切地送到爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们手上。哈哈,西园里人挺多,一会儿功夫,我就送完了我的爱心。
对了,我要说说我们的队长杨子晗。在活动中我们的队长不小心被蜜蜂咬了一口,不过队长很坚强,在整个活动中拐着脚一直积极参加到活动结束,都没哭。是个男子汉,如果是我早就哭了,大家要向他学习勇敢坚强。
这次活动虽然有点小插曲,但大家都完成得很出色,我们都很开心。我们要每时每刻关心爱护我们的环境卫生,要学习坚强勇敢的精神。