那是一个周五的下午,学校组织我们去夏县文化中心参观、学习,长长见识。
同学们听了,欢呼雀跃,恨不得立刻穿越到2点半。
到了文化中心,同学们兴奋极了,一溜烟全跑进去了,生怕别人给他抢。
我也进去了。哇!里面的东西可真多呀,让人应接不暇。我一眼就找到了感兴趣的地方——物理实验室。
“哇!这不就是《查理九世》中提到的著名的物理实验——雅各布天梯嘛!”一旁的朱同学听到了,就同我一起观察:一团闪着红紫火花的电弧飞快地向上冲去,像天梯一样。电光火石间,天梯到了顶部,伴着“咝咝”的声响,炸裂开来。
“小阳,快来!”吴同学的声音从身后传来。一定有什么稀奇的玩意在等我,我飞快地冲过去。到了那里,我惊呆了:一个被风吹着的小球即将到出口,在众人以为小球会被风吹上天时,奇迹发生了,小球又重新回到了管道的入口,仿佛一只无形的大手将小球推了进去,连续几次,都是相同的结果,真是神奇啊!
我看了很多的实验,如:管中窥豹、梦幻箱等,都有趣极了。
这次参观,我不仅收获了知识和快乐,还收获了对科学的热爱。