活动的作文400字
一天,我和张景昊被姜老师叫到办公室。听说是代表我们班同学去参加宁东外国语学校——西周小学助学活动,我既因光荣而感到高兴,又为第一次参加这样的活动而感到紧张。
第二天,我早早地来到了学校。不一会儿,张景昊也来了。我们一起去了五楼会议室。陈老师先给我们放了我们西周小学经历的八十多年的发展和历任校长。看着、看着……我觉得我们的西周小学的发展那可是越来越好了。以前我们的学校操场是黄土沙,大家一跑,黄沙都到处满天飞,现在都变成了塑胶跑道。
看着看着,宁波外语学校的大哥哥大姐姐们来了。翁校长走上讲台大声致词,活动开始啦!宁波外国语学校基金会的队长上台为我们做了演讲。听他们讲到留守儿童的孤独时,我感受到了留守儿童的伤心。他们回到家,家里只有爷爷奶奶,没有爸爸妈妈;当作业不会做时,家里没有爸爸妈妈不知该问谁;在外面受委屈了,回到家也不知道向谁诉苦。我真庆幸自己不是一个孤孤单单、没有爸爸妈妈陪伴的留守儿童。接着,我们学校的学生代表欧利群,不慌不忙地走上讲台,为宁波外国语学校的大哥哥大姐姐们的到来表示热烈欢迎。最后,激动人心的时刻到了,基金会的队长把他们自己花钱买来的本子、铅笔盒、笔、闹钟、篮球等都送给了我们西周小学。
活动虽然结束了,但我们要帮助他人的心是永远不会停止的。